首选 上海 GP3

胶卷简介:

上海GP3有什么优点?比乐凯还便宜。但GP3的制造工艺及其质量的不稳定一直让许多用家咬牙切齿。我们实际冲洗的上海GP3表现并不算好,但这并不能反应这款胶卷的真实水平,因为使用GP3的玩家多以LOMO、HOGLA为主。由此断定GP3不好是不公平的。

其实GP3与乐凯一样,只要使用得当,表现还是很不错的,甚至比乐凯能有更好的影调。我们冲洗过使用禄来双反拍摄得很棒的片子,出来的片子影调优美颗粒细腻,可见,摄影是个环环相扣的技术活,从器材,到摄影技术,到胶卷,到冲洗和后期,缺一不可。

冲洗心得:

尽管上海GP3有防光晕涂层,预湿后的废液呈现深蓝色,但似乎这个涂层效果并不明显,高光溢出仍然是困扰用户的问题。所以,我们推荐使用柯达D76、HC110、Xtol作为主要显影剂。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据