松下GF1的低调

松下GF1

M4/3领域的不同风格

松下GF1是M4/3世界速度最快的相机。配套上市的那支20mm/F1.7镜头则是所有M4/3用户都想购买的一支高质量镜头。和松下著名机型LX3十分相似的外形设计,让松下GF1成为了“最熟悉的陌生人”。要用摄影师的面孔来描述的话,松下GF1就是摄影师最低调的面孔。平实经典的外形让他们可以在毫不被注意的情况下完成拍摄。

高质量定焦镜头——必备

一直以来,松下GF1和奥林巴斯E-P系列都是EVIL用户最纠结的选择。现在我们更注重的是这台相机的使用体验。毕竟功能只是实现拍摄的保证,具体的拍摄体验后,才能全面了解这台相机的特性。如同非常多的摄影者一样,我们也钟情于那支20mm/F1.7镜头,40mm的等效焦距,配合F1.7的大光圈,我们可以营造出非常好的焦外效果,同时保证很好的画面质量。对于拍摄人像来说,这支镜头是非常好的选择,我们也曾经评价这支镜头为M4/3用户必备的一支镜头。另外一个特性就是其快速的对焦系统,即便是采用奥林巴斯的镜头,其对焦速度也要快过奥林巴斯自己的产品。

不同的画质表现——差异

数码相机发展到现在这个程度,附加的特殊功能也成为重要的衡量重点,很遗憾的是松下GF1在特殊功能方面也比较缺乏,虽然可以通过“我的色彩”来创建一些有自己特色的效果,但是需要用户有足够的耐心和比较丰富的经验,玩起来的乐趣没有奥林巴斯E-P2那么丰富。松下GF1色彩还原更加的真实一些,反差相对较小,同时颜色更加的油润。在画质上,松下GF1优先保证细节和锐度,高感光度的表现不佳,粗大的颗粒影响到了对于高感光度的使用,这也符合了松下数码相机的一贯表现。

新品期待——更新

对于用户来说松下GF1总是给人低调的感觉,外形上没有索尼NEX-5C的高科技感也没有奥林巴斯亮眼的复古风格,现在看起来,松下GF1虽然实测表现还算不错,但是机型亟待升级。依靠目前EVIL风潮越来越热,抓住机会推出一两款功能外形兼备的产品,势必可以获得很好的市场回报。

[prettyPhoto title=”松下GF1样片” url=”http://img.fotomen.cn/2010/08/evil-camera-test-004.jpg”]松下GF1样片[/prettyPhoto]

1.松下的色彩一贯以真实还原著称,红色还原十分抢眼;

2.20mm/F1.7镜头的大光圈让我们有了更多的拍摄选择;

3.利用个性色彩效果可以自定义属于自己的照片风格。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据