京东大峡谷

炎热盛夏里到清凉峡谷拍摄游玩不失为优秀选择。下面为你介绍位于太行山大峡谷的两个经典地段——桃花谷和八里沟,从北京出发周末48小时里你就能把苍翠绿荫和飞瀑流水的清凉美景收入镜头中!

河南辉县八里沟——俯拍峡谷大全景

[prettyPhoto title=”八里沟 王树洲 摄” url=”http://img.fotomen.cn/2010/08/canyon-003.jpg”]八里沟 王树洲 摄[/prettyPhoto]

八里沟位于新乡市辉县上八里镇,属于太行山南麓,这里的岩壁逐层下降,形成丰富的视觉层次。紧挨着八里沟的回龙风景区,山体较高,清晨时分云雾缭绕,尤其适合俯拍峡谷全景,可把山峰、飞瀑、流水都纳入镜头。
[prettyPhoto title=”回龙 王树洲 摄” url=”http://img.fotomen.cn/2010/08/canyon-001.jpg”]回龙 王树洲 摄[/prettyPhoto] [prettyPhoto title=”八里沟 王树洲 摄” url=”http://img.fotomen.cn/2010/08/canyon-002.jpg”]八里沟 王树洲 摄[/prettyPhoto]

辉县八里沟行摄攻略

优秀拍摄时间:清晨6点至9点优秀。

拍 摄 经 验:1.在回龙可以直接开车上山,拍摄云雾中的峡谷景色。

      2.峡谷岩壁陡峭,不要因为贪图美景而危及人身安全优秀拍摄时间温差较大,备好御寒衣物。

交    通:北京-辉县八里沟,全程635公里;八里沟-回龙,5公里左右。

住    宿:风景区有农家旅社每晚30元。

河南林州桃花谷——长焦拍飞瀑

林州桃花谷是太行大峡谷的“谷中之谷”,盛夏时节来到此处,镜头里的桃花溪水蜿蜒旖旎贯穿峡谷,长焦镜头可以捕捉映衬在青山、峭壁间的飞瀑和清潭,形成峡谷里特有的清凉美景。

林州桃花谷行摄攻略

优秀拍摄时间:光线较充足的上午和下午。

拍 摄 经 验:1.峡谷内视野十分狭窄,注意构图避免杂乱,注意流水与山体巧妙结合,并拍出丰富的画面层次;

      2.谷底湿度较高,注意相机防湿除湿。

气    候:夏季气温比市区低5-10℃左右,准备好御寒衣物。

交    通:北京-安阳-林州,全程616公里,6小时左右可达林州桃花谷。

美    食:皮渣、三不沾、粉浆饭、安阳“三熏”等。

还能拍什么:林州石板岩乡王相岩,山峰奇特,景色壮观。

住    宿:可以住林州市,每晚80-240元,在风景区也有很多农家旅社。

哪里还有大峡谷?

京东大峡谷

京东大峡谷

离北京市区85公里,谷内潭滩形成富有节奏感的画面。
通灵大峡谷

通灵大峡谷

位于广西,离南宁市区只有3小时车程。峡谷内的通灵瀑布是亚洲最高单级瀑布;还有无数恐龙时代的珍稀植物和奇妙洞壁。

拍摄提示

王树洲
王树洲(风光摄影师)

王树洲:“由于太行地段山体较高,夏季太阳下山快,因此这里是无法拍摄落日的;但清晨常常可以拍到云雾缭绕的美景。”

 

 

 

 

地图


在较大的地图中查看48小时寻觅峡谷美景

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据