奥林巴斯E-P2个性色彩

奥林巴斯E-P2

外形设计复古风格

奥林巴斯E-P2恐怕是最有女人缘的EVIL相机。以奥林巴斯胶卷时代的大热产品PEN半格机为蓝本,外形上主打复古风格,迎合了当前的复古潮流,很多漂亮姑娘都表示,非E-P系列相机不买,当然要以摄影师的面孔来说的话,奥林巴斯就是一张玲珑精致的古典面孔。

多样的艺术滤镜——个性

如果要想自己玩出不同的风格和色彩,那么奥林巴斯E-P2的艺术滤镜一定可以给你惊喜。灵活运用可以让自己的“摄影水平”提高一个档次。

不能说哪个滤镜的效果优秀,只要用得适当,效果就非常出色。使用柔焦效果拍摄一些自然场景,这样可以营造出一种梦幻的感觉。当然黑白粗颗粒效果也是经常使用的,这个效果确实非常的有情绪,也有高感光度黑白胶片的味道,这也算是对于胶片的复古了。不过在使用这些效果的时候,屏幕反应会比较慢,而且不流畅,建议有后期处理功底的人,就尽量拍摄RAW格式吧,后期再使用奥林巴斯的处理软件MASTER和STUDIO来处理自己想要的效果。

丰富的操控手段——快速

作为M4/3的创始者,奥林巴斯给E-P2赋予了非常出色的操控能力,转轮加上多方向功能键外围的拨环,使得E-P2成为目前EVIL相机中操控最出色的一台。常用参数调整基本不用进入菜单就可以快速调整,对于那些习惯于单反操控的用户,使用起来显然更加顺手。不过,在操作时,拨环很容易被误操作,因为使用多方向操作键的时候,手指很容易碰到外围的拨环。希望奥林巴斯可以在今后的固件升级中,可以通过屏蔽掉拨环的作用而减少误操作。

更多的镜头选择——灵活

对于可换镜头相机来说,其优势就是可以使用各种镜头来完成自己的拍摄,得益于上市时间比对手早很多,奥林巴斯M4/3的镜头群明显要比竞争对手更加丰富,加上同为M4/3成员的松下M4/3镜头群,从超广角到长焦一应俱全,用户有非常丰富的选择,而4/3的镜头通过转接也能够在M4/3相机上获得完整的功能。而且目前M4/3规格的各种转接环也是最多的,可以转接数量众多的电影镜头和徕卡M型镜头。使得很多镜头发烧友也在第一时间购进以便可以更早地享受到体验各种经典镜头的乐趣。
[prettyPhoto title=”奥林巴斯E-P2样片” url=”http://img.fotomen.cn/2010/08/evil-camera-test-002.jpg”]奥林巴斯E-P2样片[/prettyPhoto] 1.黑白粗颗粒效果,通过增加照片反差和颗粒来模拟高感光度胶片的独特效果;

2.柔焦效果很适合表现这样的自然景色;

3.移轴效果具有很特别的视觉效果,可以把城市拍成微缩景观,不过虚化的范围是固定不可调的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据