三星NX10雄心壮志

三星NX10

各项均衡的性能

你很难找到三星NX10有什么明显的缺点,从造型到功能以及画质,都中规中矩。类似单反的造型,让很多用户感到失望,因为他们已经接受了太多典型EVIL相机的造型风格,已经将类似单反的相机都排除在了购买清单之外。如果想到这样的造型可以送你一个EVF取景器,是有一些吸引力的。用摄影师的面孔来形容的话,三星NX10则是一张传统无奇的面孔,似曾相识的外形包裹着最热门的内涵,这是怎么样的体验呢?

出色的硬件配置强悍

对于三星NX10来说最吸引人的就是那块AMOLED显示屏了,得益于这块屏幕,三星NX10续航能力比较出色,相对于同样规格感光元件的索尼NEX-5C来说,三星NX10的续航时间更长。带着NX10外出拍摄的过程中,这块屏幕的优点显露无遗,虽然精细程度不及索尼NEX-5C背后那块92万像素的液晶屏,但是在可视角度方面却优势明显,在任何角度观看都可以保证色彩的一致性。而在类似单反突起的“额头”上,NX10内置了一个EVF取景器,要知道,奥林巴斯和松下都需要另外购买EVF取景器,而NX10上就相当于附赠了一个这样的取景器。

稳定的画质表现——均衡

对于实际的拍摄性能三星NX10的表现中规中矩,对焦速度和松下GF1相当,稍微落后于索尼NEX-5C。在画质上,低感光度下画质细腻,锐度出色。在弱光下进行拍摄,则发现高感表现并不理想。夜景拍摄,需要借助三脚架来保证低感光度下的照片清晰程度。对于那些习惯于后期处理的摄影爱好者来说,三星NX10在特殊功能上的缺乏并不能影响太多,而对于一些希望得到更多拍摄体验的人来说,三星NX10在拍摄乐趣上显得有些乏味。在我们测试过程中也是如此,我们不能像使用奥林巴斯E-P2一样时刻考虑该用何种色彩效果来表现当前的场景,使用三星NX10只是获得准确的曝光,忠实地记录下当前所见。

需要提高的镜头支持——缺憾

另外一个不是很有利的消息大大打击了很多希望转接镜头玩家的积极性。我们试图采用倒接镜头玩一把超级微距的时候才发现,三星NX10并不能在未安装镜头时释放快门,这样让很多希望利用这台相机玩转接镜头的用户失望,虽然有人能够通过改装骗过机身达到效果,但是这并不是一个非常好的方法,希望官方能够通过固件升级的方式开通无镜头释放快门这个重要功能。

[prettyPhoto title=”三星NX10样片” url=”http://img.fotomen.cn/2010/08/evil-camera-test-003.jpg”]三星NX10样片[/prettyPhoto] 1.三星NX10很适合表现这种充满细节的场景;

2.镜头逆光性能还算不错,逆光拍摄也没产生过度的眩光;

3.测光系统表现出色,在有一些干扰的情况下也可以准确曝光。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据