在JamesPaterson的帮助下使用Photoshop中的3大工具塑造完美人像,并且利用高级技巧修复皮肤的瑕疵。

调整前

跟我学面部修饰

1.使用独立图层修复问题

创建一个新的空白图层,从工具栏中选择污点修复画笔工具。在上方选项栏中勾选对所有图层取样选项,接下来我们就能在新的图层上对面部瑕疵进行非破坏性修正。放大观察画面细节,在所有有问题的区域上单击鼠标将瑕疵移除。

2.使用修复画笔工具移除飞发

对于超出发际线范围的飞发,污点修复画笔工具能起到的作用就不那么明显了。切换到修复画笔工具,再次勾选对所有图层取样选项。在清洁区域上按住Alt键单击鼠标创建取样点,然后在飞发上涂抹将其修复。对于大面积区域也可以使用修补工具进行处理。

调整后

详解Photoshop:修复工具大全

修复画笔、污点修复画笔与修补工具的设置选项。

污点修复画笔

污点修复画笔工具和修复画笔工具最大的区别就是无需设置参考源,只需要在待修复的区域上单击鼠标即可,因此使用起来比修复画笔和修补工具更加方便,很适合用来移除干净区域上的污点或细小瑕疵。

修补工具

修补工具能自动使用参考源中的画面替换修复区域中的内容。使用工具在需要修复的区域周围勾选一个大略的选区,然后将选区拖放至周边内容相近的干净区域上。修补工具分为正常和内容识别两种模式,内容识别模式的功能类似于内容识别填充,只不过我们需要指定参考源。

仿制图章工具

尽管修复工具非常智能,但并不够完美,有时候可能会留下糟糕的处理痕迹或色块。如果出现这种情况,可以撤销操作重来一次。但如果问题依旧,那么仿制图章才是最好的解决办法。使用快捷键2将不透明度设置为20%,按住Alt键单击创建取样点,手动修复画面中的瑕疵。

近似匹配还是内容识别?

在近似匹配模式下,污点修复画笔工具会使用周边区域中的内容替换修复点中的内容;在内容识别模式下,Photoshop则会分析整个画面寻找最合适的取样替换源,使得画面中的各种线条与纹理尽量不被破坏。所以在内容识别模式下,工具的处理时间会略微延长,但效果更为理想。

对齐与样本

勾选对齐选项后,修复画笔的采样点与修复区相对位置关系在修复过程中始终保持不变。关闭对齐选项,修复过程中采样点则始终固定在相同的位置上。样本下拉菜单设置为当前图层仅修复当前图层中的内容;设置为当前和下方图层可对当前及下方图层中的内容进行取样;设置为全部图层最适合在最上方的空白图层上对下方内容进行修复。

结构与颜色

较高的结构值设置能保持修复区域的边缘更加完整,较高的颜色设置会让采样区域与修复区域之间的颜色与影调混合得更加一致。

修复画笔工具

修复画笔工具能将源区域的纹理与影调信息和修复区域的匹配在一起。按住Alt键在附近的干净区域上单击创建取样点,然后在污点、瑕疵、划痕上涂抹。和污点修复画笔工具相比,修复画笔工具的处理结果边缘更加清晰,避免了前者经常造成的画面模糊问题。

理解频率分离

使用频率分离技巧精确控制修复画笔工具

使用频率分离技巧,类似于飞发、污点之类的细节问题可以在不影响色斑等大面积影调问题的情况下被独立地进行修复。尽管具体操作比较繁琐,但其核心概念并不复杂:复制两个背景图层,将其分别命名为颜色与纹理。1在颜色图层上执行“滤镜>模糊>表面模糊”命令。2在纹理图层上执行“图像>应用图像”命令,将图层设置为颜色。3将混合模式设置为相加,缩放设置为2,补偿值设置为0,勾选反向,单击确定。4将纹理图层混合模式设置为线性光,接下来我们便可以使用仿制图章与修复工具在色彩图层上校正画面的颜色问题,或在纹理图层上使用污点修复消除细节瑕疵。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据