Glyn Dewis告诉大家,如何简单通过Photoshop的工具组合为照片添加真实的光照效果。

调整前

1.制造光源

在图层面板最上方创建一个新的空白图层。将前景色设置为白色,使用一款不透明度为100%的白色柔边画笔在画面中央点一个白点。将新图层更名为太阳,将它的混合模式设置为线性减淡。

2.添加光晕

使用快捷键Ctrl+J复制太阳图层,将得到的新图层更名为“光晕”。暂时关闭光晕图层,重新选择太阳图层,然后使用图层面板下方的新建调整图层按钮添加色相/饱和度调整图层。

3.光晕着色

选择色相/饱和度调整图层,在属性面板中选择剪切到图层命令,然后勾选着色命令,将色相设置为35、饱和度100。最后通过压低明度设置与图层不透明度设置来营造出真实的光线感。

4.组合图层

打开光晕图层,重复上述操作创建色相/饱和度调整图层,并将其剪切到下方的光晕图层。选择上述2个图层与对应的调整图层,并将其编组。将图层组命名为“阳光”,然后使用移动工具将其移动到画面中最合适的位置上。最后可以根据需要对图层组不透明度进行优化微调。

调整后

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据