Glyn Dewis告诉大家,如何在Adobe的Camera Raw和智能对象功能的帮助下,使用非破坏性编辑流程完成一幅人像作品的处理。

CameraRaw

CameraRaw是在进行后期处理时使用最频繁的工具之一,可以调整画面光影、增强画面立体感、或者对皮肤进行美化等等。

自动蒙版

在CameraRaw中使用调整画笔工具绘制蒙版时,勾选自动蒙版能起到事半功倍的效果,它能根据景物的边缘反差自动创建精确的蒙版。如果希望精确判断蒙版的范围,可以勾选显示蒙版选项。

减淡加深

使用一个独立的中灰填充图层就能完成所有的简单加深操作,使用白色或黑色画笔提亮或压暗画面局部。这是对画面进行非破坏性调整必不可少的手段之一,它并不会显著增加文件的存储尺寸,但是却能方便我随时对画面效果进行调整。

手绘光线

使用白色柔边画笔绘制于画面正中的光斑在自由变换工具的调整帮助下可以成为置于画外的光源之一。当我们在画面内调整好光源大小后,将其向上移动到画面以外,只留下最边缘的白色柔光区域停留在画面上方。

调整后

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据