凭借今天的科技,摄影师比以往任何时候都更容易创造出令人惊叹的图像。大多数人都会通过 Photoshop 来为图片进行后期加工。但摄影师 Mathias Fast 则发现了一个神奇的摄影技巧,无需到处找水洼,无需电脑后期,即可随手获得梦幻般的倒影效果。

其实,他只是简单地使用了他的手机屏幕,为画面添加了一个反射元素。

这个聪明的摄影技巧有很多好处,只需要通过随身携带的手机作为反射面,就可以掩盖难看的元素,增加趣味性,使图像更有趣。最重要的是,很便利!

第一步:把手机水平地放在相机镜头的底部。

第二步:通过取景器观察画面,保持手机紧贴镜头,并稍微调整反射角度。

第三步:获得理想反射效果后,立刻按下快门即可。

Mathias Fast 还为大家提供了几条实用小贴士,让你能更好地使用这项“黑科技”。

1、拆掉你厚重的手机壳,反射的过渡效果将更加顺畅。

2、反射部分通常会与实物有明暗差距,可以通过后期调整让画面看上去更有趣。

3、用这个方法来拍摄有建筑元素的构图(窗户、柱子、拱门等),效果会更突出。

4、不一定要完全镜像。多尝试不同的角度,你甚至可以拍出多重曝光的效果。

©️ Mathias Fast

1评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*