iPhone X 已经入手?这 20 个优质 iPhone 摄影 App 不可错过
©TrustedReviews

作者 | Brandon Widder  翻译 | Kaiming

摄影界有一句「至理名言」:最好的相机往往是与你朝夕相伴的那一个。但是当美景出现的时候,不用相机就能拍下来肯定是上上之选。现在我们每天去任何地方都带着智能手机,所以日用最佳的相机就是我们手里的 iPhone 啦。而且,最近发布的 iPhone 8, iPhone 8 Plus, and iPhone X,还有近几代 iPhone,性能都非常卓越。同时手机上有海量的软件可供选择,面对不同群体的各种需求。无论你是想挖掘摄影新思路或者编辑整理照片,iPhone 上都有最好的软件供你选择,甚至可以让废片变成大师级作品。

Camera+ ($3)

即使更新到最新版本的 iOS 系统,苹果原生的相机软件也是比较弱鸡的。还好我们有 Camera+,可以调节曝光以及其他复杂的操作,比如连续闪光,正面闪光,触摸对焦调整,6 倍数码变焦,定时器和预设滤镜。而且软件的操作界面非常友好,操作非常便捷,随时可以将照片上传到 snapping 或者其他社交媒体平台。

ProCamera ($5)

在 iOS 8 发布的时候,开发者 Cocologics 决定放弃更新现有的 ProCamera 软件,然后重做一款全新的摄影软件。这个全新版本的 ProCamera——现已经针对 iOS10 进行优化——操作界面仍旧简单快捷,但却可以实现非常复杂的操作:设置曝光时间,色调,ISO 感光度等。除了强大的曝光控制和 70 多种独特的滤镜特效,ProCamera 甚至还具有夜间照相机和全分辨率预览功能。

Darkroom

因为缺乏相关的美学基础,所以这个软件的名字可能会被大家误解。但是 Darkroom 确实像它的名字一样,通过设计一个黑色的界面,让你的照片看起来更加耀眼。这款软件和 Lightroom 比较类似,可以调节色相、饱和度和亮度(HSL)或者调整曲线。除此以外还整合一些其他软件的功能,比如集成了 VSCO 的所有滤镜。这款软件 iOS 应用商店的评分是 4.9 分,所以没啥可以犹豫的了——而且它还是免费的哟。

Halide ($5)

如果你是一名初学者,想一点点从自动模式进阶为手动模式,那么 Halide 就是你的不二之选了。自动模式可以轻松捕捉精彩瞬间,而峰值对焦工具,支持 RAW 格式照片可以帮助用户发挥极致的创意,同时软件的操作界面简单友好。Halide 甚至支持人像特效,功能媲美最新款 iPhone 的肖像模式。

Pro HDR X ($2)

ProHDR X 大概是所有 HDR 特效软件里面最全能的,没有之一。与之前版本不同,ProHDR X 重新设计了 UI 界面,降低操作门槛,让普通摄影爱好者也可以操作自如。ProHDR X 支持更为广泛的曝光调整控制以及色调匹配,而且可以将单反相机拍摄的照片(最高支持 2400 万像素)导入到软件的内置照片库。同时 ProHDR X 也提供了大量优秀的预设可供选择,如果需要,甚至可以进行数字缩放、裁剪、字幕和设置自拍定时器等操作。

Adobe Photoshop Express

说到照片后期处理,没人敢说比 Adobe 更专业。尽管他们的桌面版本软件享誉世界,但是手机上移动版本的操作种类比其他同类软件少了很多。但是这丝毫不影响 Adobe Photoshop Express 仍旧是市面上最佳的后期软件之一。软件支持常用的 Photoshop 功能如图层、选择工具和调整、添加文本、效果应用以及混合图像等。不过,很多功能只有在付费后才能使用。所以如果选择了 Adobe Photoshop Express,那么就要做好钱包出血的准备咯~

Adobe Lightroom

尽管 Adobe 公司的很多软件只支持较新版本的 iPhone,但这丝毫不能影响其在我们软件名单上举足轻重的地位,尤其是那些在旅途中对照片进行后期处理的摄影师们。Lightroom 会自动与桌面设备同步图像——无论是智能手机拍摄的图像还是单反拍摄的原始图像,都可以灵活使用各种熟悉的工具快速编辑、美化并且分享。在 iOS10 系统中,Lightroom 已经开始支持 RAW 格式的导入和编辑。

Instagram

如果只字不提滤镜之王,我们整理的软件名单估计就没啥说服力了。或许有数十种软件可以实现相同的功能,但是 Instagram 始终保持最庞大的用户群体。Instagram 不仅提供了一系列经典滤镜可供使用,同时对照片进行评论、点赞或者分享,甚至可以直接将照片发给特定的好友。

Pixlr

网页版本的 Pixlr 一直都是最受大家喜爱的照片后期工具,好消息是 Pixlr 已经推出了手机版本软件。在调整照片大小时,Pixlr 支持从四个预先定义的尺寸中进行选择,并可进行裁剪、旋转、风格化并进行照片分享。灯光和叠加效果甚至可以改善心情,而一键调整则可以快速自动地完成后期工作。

Facetune 2

不是所有人都非常上相,况且很多时候你在 snap 上传你和你朋友照片的时候,和本人也是有区别的。通过 Facetune 2,你可以将任何「见光死」的自拍变成万人迷。软件支持多种美化,比如牙齿美白、去除污点和颜色校正,使面孔看起来非常完美,以便于上传到社交网络。最厉害的是,Facetune 2 甚至可以改变眼睛或者头发的颜色。

Photo Editor by Aviary

如果想要一个好用而且免费的后期软件,推荐使用 Photo Editor by Aviary。被 Adobe 公司收购后,软件得以强化很多复杂功能,并且操作界面更加友好。Photo Editor by Aviary 支持在线购买滤镜预设,而且有大量预设和其他资源可供选择。和 Facetune 类似,Aviary 也支持消除红眼、增白牙齿等功能。除此以外,还支持增加文字、替换颜色和分享到社交网络。但是需要注意的是,Photo Editor by Aviary 已经超过 11 个月没有更新了,所以不支持近期发布手机的最新功能。同时未来也很难看到 Photo Editor by Aviary 的重大更新了。

Horizon Camera

我们一般情况下从不竖着手机拍摄视频。但是万一你的猪队友没有横向拍视频,Horizon Camera 就可以用来救场了。Horizon 可以强制手机只在横向时拍摄视频,即使旋转手机也可以保持水平角度不变。Horizon 支持 60 和 120 帧/秒的慢速模式,并允许以自定分辨率进行录制——当然,前提是在系统允许范围内。

Lifecake

Lifecake 是一款神奇的软件,可以把奶奶的影集变成二十一世纪的风格。这款软件属于佳能公司旗下,开发初衷是为了纪念童年,一次一张照片。用户可以查看幼年时候不同的成长阶段并加以比较,而且可以设置照片的浏览权限。除此以外,软件支持对照片或者相册进行注释。

PixelWakker ($3)

借助 PixelWakker,创作者约瑟夫·瑞格利(Joseph Wrigley)为数字世界带来了绝妙的点睛之笔。PixelWakker 将照片打散为像素点,并将这些像素点升华为艺术。虽然只有四种滤镜可以选择——像素图像、点状图、线状图和斑斓雨滴——这四个滤镜就足够你玩好久了!而且,功能与 Instagram 一样优秀,你可以直接在社交网络上分享照片。

Sktchy

对于所有热爱绘画(或者艺术)的用户来说,Sktchy 是一款独一无二的软件,它能帮助连接艺术家与普通用户,根据用户上传的图片,由艺术家绘制成素描或者油画。在 Sktchy 上,你可以追随喜欢的艺术家,并在你自己的艺术上得到反馈,然后比较同一主题的不同艺术描绘。开发者乔丹·梅尔尼克(Jordan Melnick)将其视为「艺术家寻找灵感的绝佳场所」,Sktchy 的社区每天都在发展壮大。

VSCO

VSCO Cam 是一款专门用来排版和编辑图片的工具。VSCO Cam 拥有干净简洁的操作界面,支持独立调整对焦和曝光,并且可以对色温、对比度、明亮度、饱和度进行调整。同时 VSCO Cam 还有附加工具可以对照片进行后期创作。你甚至可以调整预设强度,或研究原创作者们的佳作。

Prisma

通常把普通照片变的具有艺术感可不是一件容易的事情,但是借助于人工智能和机器学习,Prisma 使其简化到只需点击几下屏幕就可以实现。通过模仿梵高(Van Gogh)、毕加索(Picasso)、列维坦(Levitan)等多位艺术家的作品风格,Prisma 将用户的照片和视频变成了著名画家的风格。

Filmborn


顾名思义,Filmborn 的诞生源于创始人对电影拍摄的热情。这款 App 提供了极其出色的拍摄功能,能够拍摄与设备兼容的 RAW 格式照片。拍摄完毕后,Filmborn 提供了九种准确到令人难以置信的电影模拟预设滤镜,每种滤镜的调色灵感均来源于富士、伊尔福德或柯达的电影胶片。

RNI Films

与 VSCO 和 Filmborn 一样,Real Nice Images(简称是 RNI Films)拥有类似的滤镜模式。RNI Films 为用户提供了一系列模拟电影的预制滤镜来处理图像。
每一个滤镜的名字来自于它所模仿的电影胶片名称。RNI Films 的界面非常干净、便于浏览,而且滤镜效果是所有软件里面最惊艳的。如果想获得更多滤镜,可以通过软件内购,购买 5 款滤镜仅需 4 美元。

Polarr

Polarr 是一款良心软件,因为它能满足你对后期的所有要求。从最基本的曝光和曲线调整,到方便的滤镜、面部细节调整工具,Polarr 能够完美胜任所有工作。免费版已经有很强大的功能了,如果需要完整版也可通过内购形式购买,售价 20 美元。