在单反上做长曝大家或许试过,但在按一下就立即拍一张的iPhone上又可以怎样做呢?其实iPhone是有B快门的,在这里笔者就教大家如何用iPhone进行长曝吧!

iPhone脚架是必须的,价钱10多元一个,可上淘宝找

然后在App Store搜寻Slow Shutter,你会找到一大堆Apps,基本上都可以,但如果想将耳机当作快门线使用,就要找比较新一点的App了。在这里笔者以Slow Shutter Cam作做例子

这个App你可以手动或自动拍摄慢快门相片,有多种拍摄模式供你选择,让你用拍摄数秒的瀑布流水曝光,到晚上的超长车灯光轨都轻易而举。

如果是选择B快门来拍摄,按一下荧幕画面,拍摄就会开始,再按多一下,拍摄就会停止了。

就是这样,过程简单!

4评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据