导语:拥有5000万像素双主摄的OPPO Find X3 Pro是近期表现非常亮眼的旗舰机型,这款手机支持10bit原生色彩全覆盖,而在它镜头下的大理则也显得更为迷人。

OPPO Find X3 Pro超广角洱海拍摄

主图,图注:OPPO Find X3 Pro超广角洱海拍摄

十亿色细节丰富

OPPO Find X3 Pro后置为10亿色双主摄镜头模组,其中主摄和超广角镜头均为5000万像素的IMX766传感器,并且还搭载有全链路10bit色彩引擎,从拍摄、编辑,再到显示环节,均实现了10bit原生色彩全覆盖。为此,OPPO Find X3 Pro在超广角与主摄所拍摄的画面,其在色彩方面的表现都十分自然。

由于OPPO Find X3 Pro的主摄和超广角镜头均为IMX766传感器,并且同样搭载有10亿色色彩采集,因此无论是主摄还是超广角镜头拍摄,在同一场景下拍摄的照片色彩、清晰度、白平衡都基本保持一致,并且超广角镜头还加入了自由曲面镜片,有效地解决了畸变问题。

两张对比图,超广角和广角拍摄:

超广角拍摄


广角拍摄

双主摄5000万像素细节到位

双主摄是2021年手机影像系统发展的方向,双主摄主要改进超广角镜头的成像画质,让这枚镜头实用性更高,同时也不再是“副摄”。因此,OPPO Find X3 Pro双主摄采用了索尼5000万像素IMX766传感器,尺寸为1/1.56英寸,均支持10 bit色深和10亿色采集。


今年双主摄的设计让OPPO Find X3 Pro在超广角上的画质有巨大的提升,再凭借自由曲面镜片的加入,使得畸变控制能力和边缘解析力都有很不俗的表现。因此面对不同的拍摄场景时,双主摄都保证了高品质的画质如一。

大理的春天盛开了很多鲜花,色彩绚丽,使用OPPO Find X3 Pro的双主摄拍摄后,再配合十亿色显示效果,让画面看着特别栩栩如生。此外,在夜晚或者暗光环境下拍摄,对于如今的手机来说,依然是考验。所以,为了让暗光环境下手机成像更出色,手机厂商这几年也做了很多努力,不论是硬件的升级还是软件的算法,都是希望让手机夜景拍摄能力更强,画面细节更好,同时噪点控制更出色,画面更纯净。

好评如潮的姜文滤镜

这次在OPPO Find X3 Pro上,还内置了OPPO和姜文合作的两款姜文滤镜,都很有姜文电影的色彩特点。我本人姜文滤镜中的黑白款,明暗细节调校的非常到位,其实黑白也是一种颜色,而且也更容易表达自己的情绪,我们也看到OPPO在开始注重色彩的情绪表达了。在目前同质化硬件的情况下,凭借更打动人心的色彩来让用户共鸣,这才是值得探讨的新模式,毕竟影像表达传递的都是摄影师本人的主观情感。

结语:

OPPO Find X3 Pro不论是外观设计,还是硬件搭配,都是今年最顶级的配置,不论是日常使用,还是游戏娱乐都可以满足。这款手机之所以能够杀出重围,与OPPO 多年来在手机影像上的深耕密不可分,而十亿色全链的实现,也看出了OPPO的超前意识,其实OPPO擅长色彩这件事早几年就可以窥探一二,从曾经的R系列手机外壳颜色定制到这次从拍摄到显示的色彩全链,用更生动的色彩来打动人心,向超越硬件本身的色彩领域进发。OPPO Find X3 Pro配置了双主摄,将用户最常用的主摄和超广角具备了同样的画质表现,最长的5倍混合长焦也完全可以满足日常拍摄的需要。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据