3小时决战鼓浪屿之旅

在旅行过程中,每每遇到景点的时候,是不是很平常地拍摄一些留念照呢?这样的作品不能算是合格的摄影作品。我们可以拍摄有故事感的照片,让整个旅行的回忆一直能够贯穿到心里。

地点1:咖啡小店的“随意”记录

在鼓浪屿洋气的的咖啡馆里,带着MM惬意地喝着冷饮,还可以趁机抓拍一些MM的画面,这样看起来随意的拍摄,实际上并不随意。

巧妙利用窗框的透视感

在鼓浪屿洋气的咖啡店里惬意地喝着冷饮,除了跟MM聊天还可以干些什么?拿起相机吧!咖啡店里多姿多彩的丰富颜色会让画面显得非常绚丽。尤其是涂满各种颜色油漆的窗框和门框,给画面营造了非常好的气氛。我们可以通过前期拍摄和后期的处理让这种感觉更加强烈。在室内,我们可以巧妙地利用室内的家具和窗框的组合营造气氛。让窗户作为背景稳定地存在于画面中央,MM可以坐在窗前位于画面的中心。要注意的是MM的坐姿,不要呆呆地坐在窗前,可以让MM自由地摆出一些动作,安静地侧躺在沙发上也是一种不错的选择。由于逆光进行拍摄,我们使用反光板为模特补光。

选择“风光”模式

一般在阳光强烈的情况下,画面很容易出现偏灰的情况,我们可以利用相机内部自带的功能,解决这种片子发灰的情况。而室内的家具如果比较灰暗,色彩不够明亮,我们依然可以选择“风光”的色彩模式进行拍摄。当然,使用JPG格式进行拍摄,设置色彩模式会比较有效。

拼合作品也是有技巧的

很多游记形式的照片作品,都采用了拼合照片的形式。那么什么样的作品适合进行拼合呢?首先,两张作品的环境要相近,色调要基本一致,不会出现特别跳跃的情况。拍摄一个主体的不同姿态也可以成为拼合的元素之一。一般来讲,两张横图我们可以采用竖幅拼贴的方式,两张竖图可以采用横幅拼贴的方式。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*