当地时间2011年2月22日,新西兰第二大城市基督城发生里氏6.3级地震。地震导致高层建筑与教堂倒塌、车祸等惨剧。在这次堪称新西兰最严重的自然灾害之一的地震事件中,至少有65人死亡。

这是5个月来基督城发生的第二次大型地震。不过,与在去年9月4日黎明前爆发的那次大地震相比,这次里氏6.5级地震所造成的破坏要严重的多。

地震爆发数小时之内,新西兰总理约翰•基赶到现场,他说:“这里是一副被彻底破坏的影像”。他在接受电视台的采访时称,目前至少有65人因地震死亡,而且死亡人数还在上升,“这可能是新西兰最黑暗的一天”。

下面让我看看来自波士顿大图的一组图片。

2011年当地时间2月22日,新西兰第二大城市基督城发生了6.3级地震,幸免于难的人们纷纷试图营救那些仍然被埋在瓦砾中的人们。图为一位爸爸紧紧地拥抱着他的女儿。(Iain McGregor/基督城日报 路透社)

工作人员和警察剧集在坎特伯雷电视(CTV)大楼下,试图从废墟中营救幸存者。据悉坎特伯雷电视(CTV)大楼的三层为“国王教育学院”,地震来临时,该学院仍在上课,因此在地震中损失惨重,在地震发生后,截止24日该校仍有90名学生和老师失踪或者无法取得联系。 (Carys Monteath/基督城日报 路透社)

一位男子死在了街道上,他的妻子紧紧地握着他的手。(Richard Cosgrove/基督城日报 路透社)

基督城的曼切斯特街道上,工作人员安置好一个受伤的人之后又急忙赶去废墟中寻找其他的幸存者。(Martin Hunter/盖蒂图片社)

基督城曼切斯特街道上,工作人员在救援震后的幸存者。这个场景在基督城一再上演。截止到周三,大约有120人被从废墟中救出,但仍有数百人不知所踪。(Martin Hunter/盖蒂图片社)

突如其来的地震让基督城的急救服务不堪重负,图为一组人自发地用家用的越野车充当急救车往医院运送伤者。 (Martin Hunter/盖蒂图片社)

救援人员正在营救一家公司的女员工,这家公司所在的四层楼已经被夷为平地。(Richard Cosgrove/基督城日报 路透社)

地震后的街道上一片狼藉。图中为被坍塌的楼房摧毁的巴士。(Martin Hunter/盖蒂图片社)

一名男子从废墟中寻回自己的自行车。(Martin Hunter/盖蒂图片社)

基督城大教堂的部分建筑被毁 ,图为被毁建筑的废墟。 (David Wethey/美联社)

车库中的车子被碎物掩埋。(Martin Hunter/盖蒂图片社)

病人从医院中疏散到安全的地方。(New Zealand Herald/美联社)

TVNZ的影视资料,一名重伤的人被群众从废墟中救出。当地的一名警官说:“他们被困在车里埋在了废墟下面,但很不幸他们已经死了。我们现在不得不把重点放在仍然可能生还的人身上。”(TVNZ)

震后,城郊的房屋被水淹没。(Mark Mitchell/New Zealand Herald/美联社)

车辆陷入泥浆中。(Brett Phibbs/美联社/盖蒂图片社)

营救人员从废墟中抬出一位老人。当地警官RUSSELL Gibson告诉记者:“一些遇难者大难不死,营救人员需要人们一起营救他们。”(Iain McGregor/基督城日报/路透社)

机车被碎物和烟尘笼罩。(Martin Hunter/盖蒂图片社)

一辆被倒塌的建筑物压毁的车。(Kirk Hargreaves/基督城日报/路透社)

城市中到处是倒塌的建筑物。市长Bob Parker巡捕紧急组织人员撤离市中心。他说:“我们必须对死亡人数做好准备,这很重要,虽然这不是好消息,但我们必须面对。”(Mark Mitchell/美联社/盖蒂图片社)

倒塌的 Pyne Gould Guinness大楼困住了很多人。周三早上警官Russell Gibson 说:“我们已经从这栋楼的右面救出20-30人。”(Mark Mitchell/美联社/盖蒂图片社)

工作人员正试图扑灭King教育学校的大火,据报道这里有一群日本学生被困。(Mark Mitchell/New Zealand Herald/美联社)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据