指导模特摆好pose,是拍出优质照片的秘诀。在这篇文章中,我们就来讨论一下如何指导模特摆pose。手眼身法步——我们一应俱全!

基础知识

模特摆出姿势,透过镜头,传达给受众的意思,是拍摄出优良的人像照的关键。而让模特理解这种意图,是摄像师的工作。有很多照片,姿势,布光都很不错,但模特的表情如坠云里雾里,毁了整张照片。

模特的姿势也是至关重要的,因它在相框中创造线条,排布元素。姿势摆不好不是模特的错。你的拍摄对象不会知道如何摆姿势,如何处置他们的手,或者如何表现——你作为摄影师的本职工作就是告诉他们。在这篇文章中,我写了一些关于摆姿势的心得,希望能对您有所帮助。

脚,要放在第一位,无论你拍什么类型的片子。要是你的模特脚没摆好,在拍摄的过程中站不舒服,看起来不自然。模特的表情会很生硬,就连拍照也不成其乐事了。

在大多数情况下,后脚应该和镜头成90度,前脚正对镜头。这样模特会显得苗条,活泼。如果两脚正对镜头,就会显得有攻击性,在大多数情况下都是不可取的。

腿和臀

关于腿,我最常听到的就是:“要是能弯着,就别直着。”因此,放松一条腿,看看在自然状态下它是什么姿势。如果重心只压在一条腿上,那一侧的臀部就会被顶起来,翘臀就这么显现出来了。有些人喜欢这种性感,不过,大多数人选择把重心放在后腿上,隐藏屁股。

这大概是最难以处理的部位。手是人的的第二张脸,可以从中看出性格,并且手还赋予了画面动感。也因此,你要确保手不会在画面中太过突出。记住,观众的焦点需要集中在模特的脸上,所以手的光照不要太足,因为过亮的光线会吸引注意力。

如果您实在不知道手该往哪儿放,那就从镜头中漏过去吧。手和肩膀一样,都是侧着比正对好看,因为侧面让手看起来更瘦,而非太过凸显。如果手摆在腰部以上,就端起来吧,这样看起来就更优雅。

如果在腰部以下,就让两手放松、自然下垂吧。你还可以把手放在你的口袋里,但要让拇指伸出口袋,这样就不会整个手都看不见了。不要攥紧拳头,这是另一种攻击性姿势。

2评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据