九步骤拍出水中广告大片

总能看见各种广告大片中水花四溅的画面,这些晶莹剔透的小泡泡十分漂亮!作为影友的我们能在家中拍出这般广告似的作品吗?本期我们就地取材,用水果在家打造一个水中广告大片!

拍摄前的准备工作

首先让我们分析一下拍这样的作品需要什么?一个透明的玻璃缸、满满的水,以及色彩鲜艳的被摄体,这些是我们从作品中就能直接看到的;接着也许你们会问:“需要灯光吗?”这是当然!我们可以准备几盏静物摄影灯,或者把家里的台灯都搬到一块儿;装备好具有高速快门或者连拍功能的相机,架上脚架,这样你已做成一个简单的家庭摄影棚了!

  1. 4个桌面静物摄影灯或者台灯:摄影灯在摄影器材市场买到,你也可以用能扭转灯头的台灯。
  2. 相机:推荐单反,也能使用有连拍功能的卡片机。
  3. 三脚架:为获得优秀图像质量三脚架是我们初学者,和严谨摄影者在拍摄下都得使用的。
  4. 灯泡:这次使用的是36瓦三基色灯泡,这种灯泡更能轻松地照射出物体和环境的原本色彩。
  5. 晶透的玻璃缸:我们选择的是方形鱼缸,缸体大小可以按大家所选的拍摄主体不同来决定。
  6. 水果:我们贡献了冬季的小梨子、葡萄和红毛丹做试验,它们可都是色彩十分艳丽的水果呢!
  7. 矿泉+碳酸饮料:为了让水中杂质更少,可选择使用矿泉水;无色的碳酸饮料和矿泉水混合使用,可以轻松制造更多气泡。
  8. 彩色背景纸:决定了拍摄主体之后,我们可以根据主体的色彩来选择合适的背景了!

1评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据