纤毫之处见真功——Glanzlichter大赛作品选登

一谈到野生动物摄影,脑海中必出现大熊猫、金丝猴、丹顶鹤等这些稀有物种,自然,好像只有翻山越岭到鸟都飞不到的地方拍片才叫野生动物摄影师。孰不知,就算是一只麻鸭、一条草蛇,要能拍得曝光准确、焦点清晰、光影和谐、色彩逼真也绝非一日之功。对于真正的摄影师来说,发现平常中的不平常才是真本领,将寻常之物拍得不寻常方是真功夫。

看了Glanzlichter大赛的获奖作品,真正能体会到于无声处听惊雷的感觉,作品的题材都是寻常的动物,但是拍摄的功夫却下到了家。Glanzlichter是在德国举办的以自然生态摄影为主的大赛,它也是欧洲最重要的摄影比赛之一。大赛每年举办一次,设有野生动物类、植物类、自然艺术类等八个组别,每组都设有最高艺术奖和九个优秀奖。这些获奖者除了能得到奖金外,还会获得德国摄影协会颁发的金银铜奖牌。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据