导语:作为备受年轻人青睐的“自拍神器”,vivo S9的推出再一次刷新了自拍手机的极限,全新加入的极夜自拍突破了以往黑暗环境对自拍的限制,让年轻人在任何光线场合下都可以尽情自拍。

提到vivo S系列产品,很多年轻人都并不陌生,该系列自诞生以来就备受年轻人的喜爱,它不仅每次都所拥有的强大自拍功能,同时轻薄潮流的外观设计也被大家所喜爱。近期全新推出的vivo S9更是打破了我们对自拍手机的认知,让自拍功能不再受到黑暗环境的束缚,并且全新增加的、独创微缝式补光灯,令黑夜拍摄成为了可能。

前所未有的“九色渐变”

本次vivo S9共推出了三款时尚配色,分别是:印象拾光、子夜蓝、朝露白,我们拿到的是印象拾光这款配色的S9,初见它就非常爱不释手。熟悉S系列的朋友们一定对此前S7的“莫奈漫彩”印象深刻,而S9则在“莫奈漫彩”4色渐变的基础上增加了5种基础色,并降低饱和度,实现了前所未有的“九色渐变”效果,S9可以在不同的角度下观看会呈现出美轮美奂的颜色变化,深邃而柔和,颜色与光影相随而动,用赏心悦目来形容它再恰当不过了。

在后置拍摄上,vivo S9采用了6400万像素OIS黑光夜视三摄,包括6400万像素主摄镜头、800万像素超广角镜头以及200万像素艺术风格黑白镜头。

vivo S9作为自拍旗舰机型,在前置拍摄系统上采用了前所未有的设计,捍卫了它在自拍领域“扛把子”的地位。它采用了前置4400万像素AF极夜柔光双摄的解决方案,其中包含了两颗摄像头:主摄为新一代4400万像素AF自动对焦摄像头,以及800万像素的105°超广角镜头。以及首创极夜微缝补光灯的新形态,在屏幕顶端缝隙加入两颗LED柔光灯。

不得不说,这两颗LED柔光灯的设计实在太巧妙了,正常使用手机时几乎完全看不到它们的存在,只有在使用前置闪光灯拍摄时才会看到点亮的它们,双LED的设计让自拍的补光效果更立体,并且为极夜自拍创造了可能性。

两颗摄像头、两个LED柔光的,这样的情况下,vivo S9依然保持了轻薄的机身设计,子夜蓝颜色vivo S9机身厚度仅为7.35mm(另两配色为7.45mm)并且中框采用了直边的设计,一方面让机身更显纤薄,另一方面直边设计还有一个隐藏的好处,即可以轻松让手机立起来,这对于自拍爱好者来说非常友好,桌面、地面、窗口,给一个平面就可以把S9立好开始自拍了~

全新升级的3D五重美颜效果

此次前置4400万像素AF极夜柔光双摄,主摄的进光量提高了12%,画面亮度得到了提升,同时色彩也比以往更自然。因此,在室内环境下拍摄肤色也拥有更好的表现。搭配全新进化的3D五重美颜效果,让自拍显得更立体。

使用前置人像模式自拍的样片,4400万高像素带来了非常出色的清晰度,画面中可以看到发丝的深浅细节,而在3D五重美颜的效果下,模特的肤质更加细腻柔和,皮肤干净匀称,而且脸部的阴影效果呈现的则非常立体,例如鼻子的阴影高光效果、脸部高光轮廓果都有更立体的表现,这是因为vivo S9在拍摄后会先建立一个虚拟3D人脸模型,进而获得2D平面无法获取的深度信息,这样再贴合同样3D绘制的素材,最终完成立体美颜。而3D立体建模还带来了一个好处,那就是使得S9实现了对侧脸进行美颜的功能。

开启vivo S9人像模式后,点击进入美颜选项内,可以发现侧脸的新选项,可针对侧脸的人脸进行精准的“隆鼻”、“缩嘴”、“缩下巴”调整,用户可根据自己喜好通过滑竿调整强度,以便获得最适合自己的效果。

同时,侧脸美颜还支持美妆功能,可根据不同侧脸角度进行不同程度和组合的调节,因为有了3D立体建模,因此美妆的贴合度非常高,避免了2D美妆模式下的“脱妆”问题。有了这个贴心的功能,自拍时再也不用一直盯着镜头,可以自由的展现自己的“侧颜杀”,展示自己侧脸的线条,让美美的自拍拥有了更多的角度。

独有的前置微缝式LED柔光灯

而这次vivo S9在前置自拍时增加了前置微缝式LED柔光灯,给夜景自拍带非常棒的柔光效果,这也是这款手机在自拍领域的全新突破,并且是独有的设计,柔光灯让自拍时脸部的光线更均匀,获得更高亮度,同时也有利于呈现更漂亮的肤色,让眼睛拥有眼神光,看起来神采奕奕,自拍更有灵气。

前置柔光灯带来光影新奇玩法

值得一提的是,因为拥有了前置微缝式柔光灯,因此在vivo S9身上还实现了很多新奇的玩法,在前置人像自拍模式中点击风格,可以看到新增加的光影选项,其中的闪光、派对模式巧妙的运用了前置微缝式柔光灯,实现了非常独特的光线特效。

使用闪光风格自拍与不启动闪光灯对比

闪光模式模拟了老式相机的光效,电流一瞬间点亮画面,让人物肤质光滑白皙,人物主体更显突出,清晰明亮,有种复古的质地。

派对风格自拍效果,营造出流光溢彩的画面

派对风格则更加有趣,使用它来拍摄会营造出光轨氛围下的人像效果。拍摄时S9会先闪光定格出清晰的人脸,随后再进行长曝光记录周围的氛围光轨,通过前后的曝光融合,最终叠加成梦幻的画面效果。而且vivo S9 会自动根据环境光线进行智能亮度控制,因此无需担心曝光问题,你只需要摆好Pose,其余由S9替你完成。

除此之外,新增的光影中还包括了3D 霓虹光氛围光(影棚、青橙、蒸汽波三大风格),2D光虚拟光效(「彩虹」、「暖阳」),让自拍变得更有意思。上图样片中使用了2D光效中的暖阳效果,窗户光淡淡的橙黄色调,打造午后窗边小憩悠闲的自如感。同时,这些光影风格滤镜全部同时支持美颜与美妆,所以它们并不是简单的滤镜,而是一整套的自拍美化方案。

后置6400万像素OIS黑光夜视同样强大

如果你认为vivo S9是一台只重视自拍的手机那就错了,这款产品在后置拍摄能力上也有非常强大的配置。vivo S9后置6400万像素OIS黑光夜视三摄,包括6400万像素主摄镜头、800万像素超广角镜头以及200万像素艺术风格黑白镜头。

同样是得益于OIS光学防抖和vivo自研黑光夜视算法,后置在夜景模式下自动检测并进入到极夜模式。OIS可延长曝光时间,提升进光量,同时配合全新的算法,可以让夜景拍摄在更暗的情况下做到拍摄更快,而在新的降噪算法下,即使感光能力比以往提高三倍,也保证了噪点被稳稳地控制住。

使用S9后置主摄拍摄的夜景画面细节清晰,上图中可以看到在不同亮度下,层次的都有很好的展现,例如上图中天空云层的细节,以及颜色较暗的高楼都能清晰的拍摄下来,这次黑光夜视算法强大的多图层处理能力可将人物、天空、建筑、植物等不同曝光主题进行多图层的单独处理,最后融合成一张整张画质细腻的夜景照片,因此这样一张细腻的夜景才得以呈现在我们眼前。

vivo S9拍摄
其他手机拍摄

后置强大的OIS光学防抖也为弱光环境下拍摄提供了良好的保障。这张样片拍摄的场景光线很弱,远处的建筑在普通手机拍摄下几乎看不到细节,而vivo S9凭借强大的算法以及superHDR的加持,可以将远处建筑的细节保留下来,同时天空的云层细节也表现的更好。

vivo S9彻底打破黑夜对前置的限制作为一款全新推出的、面向年轻人的自拍旗舰手机,vivo S9不仅外观时尚轻薄,并且拍照性能大幅提升,打破黑夜的束缚。vivo S9在黑光夜视的加持下,给弱光环境、夜间拍摄场景提供了出色的拍摄保障。令人印象深刻的、独创的前置微缝式柔光灯,给用户提供了更为自由的创意拍摄,并且打破了黑夜环境拍摄的限制,此外在强大的3D建模加持下,五重美颜、侧颜杀自拍照、立体美妆也得到了实现,vivo S9绝对是目前最强大的自拍手机。而同时满足年轻人日常使用的后置解决方案也同样具备黑光夜视功能,6400万高像素带来高分辨率,同时凭借黑光夜视的加持,后置拍摄夜景也带来了更多的层次与细节。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据