今日,在《中国国家地理》创刊70周年之际,戴尔以科技赋能摄影艺术,通过前沿产品及解决方案,为“巅峰之路——《中国国家地理》创刊70周年特展”活动再添风采。由戴尔XPS笔记本电脑创作的摄影作品,以及通过戴尔显示器呈现出来的影像内容,再次掀起了一场关于科技与艺术的现象级话题热议与探讨。

《中国国家地理》创刊70周年特展揭幕


戴尔科技集团全球副总裁周兵先生发表致辞

本次特展,《中国国家地理》展出了改版20余年来的300多张经典封面报道与优秀摄影作品。其中参展图片《格陵兰的冬天》凭借真实还原格陵兰小镇Upernavik的北极风情惊艳现场观众。该图片由知名户外风光摄影师储卫民(@Thomas看看世界)拍摄及戴尔XPS 15后期制作完成,曾荣获2019年国家地理旅行摄影大赛全球总冠军及城市类第一名。

戴尔XPS 17展示


为了更好演示利用科技工具创作图片,与更多摄影爱好者分享创作经验,戴尔与《中国国家地理》一起,现场展示搭载丰富创作解决方案的XPS15和XPS17,让观众即刻体验飞速响应创作过程,以及XPS独有的4K创作全面屏和最贴心的Eyesafe物理防蓝光,在保证健康的前提下,完美呈现了自然之美与人文之美。

戴尔现场为观众讲解XPS系列如何助力摄影创作


连续7年全球显示器行业份额第一的戴尔显示器,同是展区内的科技亮点。U3421WE曲面屏视野宽广,色彩覆盖率达99%sRGB、99%Rec 709和95%DCI-P3,在图片处理过程中最大程度还原作品的绝佳质感。由多款微边框、高分辨率戴尔显示器组成的展示墙,更是把《中国国家地理》的本色中国大片无缝流畅地展示出来。图片的震撼之美,通过科技演绎得淋漓尽致。 

《中国国家地理》杂志社社长兼总编辑李栓科表示:“值创刊70周年之际,戴尔与《中国国家地理》的合作,为传统的摄影艺术创作注入了科技和创新元素,传递科学的思辨美。戴尔的系列产品有效提升了摄影的创作效率和质量,帮助摄影师用科技手段完美呈现中国每一寸土地风貌。”

戴尔科技集团全球副总裁周兵先生表示:“《中国国家地理》为我们提供了一个很好的平台,与摄影爱好者直接沟通并了解他们的创作需求,戴尔希望以前沿产品及解决方案助力摄影艺术创作。新的一年,我们将与《中国国家地理》继续深入合作,通过举办培训和摄影大赛等, 让大家在实践中利用科技更好地展现中国之美,创作出更多优秀摄影作品。”


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据