近日, 在《中国国家地理》创刊70周年之际,戴尔以科技赋能摄影艺术,通过前沿产品及解决方案,为“巅峰之路——《中国国家地理》创刊70周年特展”活动再添风采。由戴尔XPS笔记本电脑创作的摄影作品,以及通过戴尔显示器呈现出来的影像内容,再次掀起了一场关于科技与艺术的现象级话题热议与探讨。而本次活动后,我们也有幸与来自戴尔中国消费及小企业事业部 显示器高级产品经理 梁伟、戴尔中国消费及小企业事业部 XPS产品高级经理 周哲宇进行对话,针对很多摄影师使用电脑产品所关心的问题进行探讨。

无论摄影爱好者还是专业的摄影师,很多人都需要对作品进行后期精细的调整,而在这个过程中,显示器作为一个非常重要的设备,很大程度上决定了摄影作品最终效果的呈现,而戴尔作为连续七年全球显示器行业份额第一的品牌,旗下的产品受到很多摄影师的青睐。而本次活动中戴尔中国消费及小企业事业部 显示器高级产品经理 梁伟也给我们进行了深度的讲解。

梁伟:“U系列是我们的一个标杆产品线,戴尔显示器已经连续7年全球份额第一,U系列是摄影师比较青睐的选择,之所以会获得大家青睐,是因为这个系列的每一款显示器都充满特色,色彩还原能满足大家创作和设计的需求。”

现场展示了戴尔刚刚发布的UP3221 Q显示器,这款显示器采用分区背光,mini-LED,可以通过分区背光会看到显示色彩还原,直观感受是可以实现黑的更黑,白的更白,在用户创作的时候能最大限度的满足需求。而值得一提的是,在接口方面,该显示器除了常见的HDMI以外,还有一个TYPE-C接口,可对笔记本进行反向供电,这样用笔记本在跟它配合的时候都有反向供电的功能,在日常桌面上会非常节减空间。

现场还展示了27寸U2721DE的阵列,该显示器四边采用窄边框设计,色彩还原ΔE小于2,它的窄边框会给用户呈现出不同的阵列组合,现场展示的是3×4,根据需求可以2×2,2×3,3×3都可以来实现拼接。

而很多视频工作者也会偏向于选择曲面显示器,现场展示了戴尔U系列的一款曲面产品,采用21:9的比例设计,分辨率达到2K的级别,更大的可视面积能看到提升更高的工作效率,同时对色彩还原也是非常优秀。接口方面也带来TYPE-C的接口,反向供电最大支持到90瓦。值得注意的是,它后面会带一个网线接口,对摄影师来讲需要更稳定的网络传输,这个时候可以通过显示器外接网线,然后再通过TYPE-C的信号输出,实现更稳定的网络,更出色的显示效果。

除了显示器之外,戴尔XPS系列作为在户外工作时必备的笔记本电脑,也受到很多用户的关注和喜爱。来自戴尔中国消费及小企业事业部 XPS产品高级经理 周哲宇给我们介绍道:“ XPS今年又特别推出17寸,XPS9700再到15寸的9500。17寸它有一个很特别的地方,就是我们的显卡可以提升到NVIDIA的RTX 2060,可以做到NVIDIA的Studio,AR、VR甚至AI都可以做。所以我们做编程,图像完全没有问题,最高可以配到8TB硬盘,64G内存,可以上到i9的CPU,可用i5、i7、i9,所以这一块是非常强的性能。 ”

而针对摄影师比较关注的XPS散热问题以及电池续航能力,周哲宇也给我们进行了详细的说明:“例如我们这款XPS 17,在散热方面采用了均热板,这个设计以前是电竞领域才会使用的, 所以它散热是把两边都可以输出,散热幅度可以提升到65-85度 。”

XPS 17是特别针对创作者推出的旗舰机,最高配搭载英特尔i9处理器以及NVIDIA® GeForce® RTX 2060 Max-Q显卡,能够轻松完成图片处理、视频渲染等高端创作。最高支持64G内存和4T固态硬盘,也为摄影师留下足够的创作空间。17英寸机身,4K+屏幕,93.7%超大屏占比,支持100% sRGB(FHD)、94%DCI-P3广色域,完美满足摄影师对图像清晰度、色彩精准度的需求。

而在电池续航上,XPS系列可以支持11-16小时的视频播放时间,因此在即使在户外工作时,也能够最大限度地确保用户有足够的续航时间来保证工作的顺利完成。

此外,针对户外摄影师会遇到恶劣工作环境等因素,戴尔XPS在产品设计时也考虑到了产品的耐用性。在产品设计上运用了玻璃纤维防脏涂层、碳纤维轻薄坚固等特性的材料,强化产品的耐用度.此外,XPS三款产品都使用了4K创作全面屏和最贴心的Eyesafe物理防蓝光,在保证健康的前提下,完美呈现了自然之美与人文之美。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据