David Burdeny,加拿大摄影师,出生于1968年,曾被IPA(国际摄影奖)评选为年度自然摄影师。12岁时就开始拍摄草原风景,他同时拥有室内设计与建筑学学位,在摄影上自学成才。在 Burdeny 的作品中,你时常能见到天空、地平线以及一些人类留下的痕迹。

这组航拍作品名为《Salt》,创作于2015-2016年间,拍摄的是澳大利亚及美国犹他州的盐湖,极简却充满了爆炸性的色彩,最终画面看起来类似1950-60年代的抽象绘画,模糊了摄影及绘画的界限。

关于画面中浓烈的色彩,David Burdeny 说道,“色彩来自湖水中的藻类,当一块田地中的水通过水泵输送到另一块地时,色彩开始互相混合、改变和稀释,就像是一副巨大的水彩画。所有的色彩是流动的,一天中不同的时间和光照角度都会产生饱和度的变化。拍摄过程中我有的时候会故意曝光不足,使色彩更浓重”。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*