单灯+堆栈,你也能拍摄商业广告

摄影是用光的艺术,这一点在商业摄影中尤为凸显。商业摄影中对光线的要求极为苛刻,例如苹果御用摄影师Peter Belanger 曾为我们展示他在为新产品拍摄时的工作场景。为了得到一张完美的iPhone产品图,摄影师会利用大量的光源进行精致的布光。

不过近日,摄影师Dustin Dollby 向我们展示了如何在短短6分钟内利用单灯拍摄洗发水产品照片。

这次拍摄Dollby利用了一台永诺 YN560 III 闪光灯,一支8×36英寸的柔光箱以及一块用来反射倒影的丙烯酸板。因为要进行照片堆栈,要保证产品和相机的位置保持不变,所以还需要一支三脚架稳定机位。

首先在产品的左右两侧布光拍摄,这样的布光可以塑造产品的体积感,照亮产品细节。

将光源移动至产品正上方进行拍摄,可以让画面光线方向统一,主次分明。

背景光能够强化场景深度,营造高端神秘的氛围。

拍摄完这些素材,就可以在Photoshop中进行图片合成了。

按照拍摄的顺序,依次将拍摄好的照片进行导入。先导入光源在左的图片。

之后再导入光源在右拍摄的照片并与上一张混合。

此时产品的质感和体积感都有很好的表现。接着导入正面光源拍摄的图片。

接着将背景光导入,可以根据产品包装和调性选择一个背景颜色。

最后,一张完整的洗发水产品图就大功告成了!

1评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据