[alert type=white ]立夏节气,空气中的热浪熏风已开始令人倦怠,而浓妆艳抹的大片则越发显得油腻。今天影像视觉请来90后美女摄影师Vicky,向大家分享了她所擅长的小清新风格照片的拍摄方法,让我们一起清新一下吧~ [/alert]

照片示例:

IMG_6606 x1-1教程演示

一.服装及妆面要求:

尽量选择颜色较浅、较为简单的服装,模特的妆面仅需淡妆即可,表现干净、纯洁的小清新形象。

 

二.时间及场地选择:

如果拍摄户外场景,尽量在上午10点之前和下午4-6点之间拍摄,此时点光线柔和,可以在公园、校园等环境中拍摄;如果在室内拍摄,则也可以在中午拍摄,选择文艺清新的咖啡馆等场景即可,尽量离窗户近一些,采光较好。

Uis4R01CWkYvbE(敏感词)RFJZTkN4OWIvUElHZ2pjQ1dUVG14T2dLR2k1UXlkajgxM0ZKK2tDTm9BPT0

 

三.镜头选择及参数设置:

拍摄人像尽量选择定焦镜头,在拍摄时用大光圈拍摄,可以创造出背景虚化等效果。

开启相机中的高光预警,尽量不要让画面过曝。

使用评价测光,单次自动对焦,白平衡自动即可。

拍摄raw格式的照片。

 

四.拍摄过程:

在拍摄过程中可以与模特多聊天,让模特尽快放松下来,不要过于拘束和紧张,有助于表现出最自然的一面。

多借助现场的小道具,不仅可以让模特放松,还可以有助于展现出更多的摆姿,使模特与环境更为融洽。

因为是小清新照片,所以尽量要使模特表现出开心、舒适的一面,多抓拍模特的笑容(不要喊一二三再拍,会使模特表情僵硬且不自然)。

五.后期:

1.把raw格式的照片在ps中打开,在ACR中进行基本调色

原图:

3D3770D5-D3DB-47EA-8F0E-B0FA2CFBDFBE

(1)在“基本”面板中进行调节。增加曝光值,降低高光,提亮阴影,提亮白色,压暗黑色。因为拍摄的是人像照片,所以稍微降低清晰度,使模特的皮肤更平滑。同时增加鲜艳度,使画面色彩更明艳。

屏幕快照 2016-04-30 15.50.10 屏幕快照 2016-04-30 15.51.06

 

(2)在“曲线”面板中,选择“点”,再选择“中对比度”,使人物在环境中更为突出。

屏幕快照 2016-04-30 15.51.49

(3)为了使人物的皮肤更白,调节“HSL/灰度”面板中橙色的明亮度。因为控制人肤色的主要使橙色,所以提高橙色明亮度可以使人物的皮肤更白更透亮。

屏幕快照 2016-04-30 15.52.23

(4)在“fx”面板中,调节“剪裁后晕影”,给照片增加暗角,可以使人物在环境中更为突出。

屏幕快照 2016-04-30 15.53.16

(5)调色完成,效果对比:

屏幕快照 2016-04-30 15.53.51

 

(6)点击“打开图像”,进入ps。在右侧面板中先复制图层,然后在拷贝的图层上进行操作。

屏幕快照 2016-04-30 16.33.44

(7)在左侧工具栏找到修复画笔工具,右键选择第二个“修复画笔工具”,按键盘上“[”和“]”来控制画笔大小,在人脸上选择光滑无瑕疵的皮肤,按住alt键后点击,再在需要修复的皮肤上点击,来去除人脸上的瑕疵。

屏幕快照 2016-04-30 16.29.53

(8)可选步骤:液化。在上方任务栏中选择“滤镜”-“液化”,可对人物进行瘦脸或调整脸型的处理。

屏幕快照 2016-04-30 16.34.33

选择第一个向前变形工具,在人物的脸上进行推动,从而达到瘦脸、瘦身等效果。

屏幕快照 2016-04-30 16.37.42

(9)照片后期完成,存储照片。 IMG_6606 x1-1教程演示a99b758da9773912dac88552fe198618377ae2ab

 

———————

编辑:高能

作者:XMJ

微博/图虫/乐乎:@许梦娇Vicky

———————

更多精彩内容,关注《影像视觉》杂志官方订阅号:

【影像视觉 】

微信号:yxsjzz

DC

9.pic

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据