[alert type=white ] 2015年展露摄影才华,获得大众的注意。不仅是在演戏上赢得了各界的认可,去年在戛纳电影节上给陈坤、舒淇等人用手机拍摄的照片,也获得了好评。[/alert]

入选理由:丰富的演绎经历之余,他用摄影充实自己的生活。

作为艺人,丰富的职业经历让你早已练就了十八般武艺,摄影是源于什么契机开始的?
对我自己来说,拍照片其实是最不占时间的一个兴趣爱好,因为拍戏的缘故可以去到世界各地的名山大川,会见到各种奇妙的景色,在拍戏之余,拿出手机用两三分钟的时间就可以拍到好玩的东西。

你似乎很喜欢用手机拍照,也会用手机修图吗?
对啊,手机是最简单的拍照工具。当你发现手机也能拍出一些好玩的东西,这个兴趣培养了起来,自然而然地就越来越爱拍了。有些手机修图软件有很好看很有意思的滤镜,符合此时此景此境,稍微调一调色,一张照片其实就会很有感觉,很有意思。

听说你在剧组的时候,不拍戏的时间就会四处寻找合适的题材进行拍照,那么你会和剧照摄影师切磋摄影技艺吗?
切磋不敢,是请教。他们都是这方面的老手儿了,我这种业余选手哪敢造次?在拍戏的间隙,还会和他们一起拍,看看他们拍的照片,自己也找找差距。

看到你在微博上发布的在戛纳期间给陈坤、舒淇、夏雨、Angelababy拍摄的黑白照片,又看到以往的一些作品多是黑白,是对黑白比较偏爱吗?
因为我是文艺青年啊。其实是因为单色可以遮盖很多的不足和缺憾,也可以突出另一种深邃的特质。《寻龙诀》剧组人员对我来说都是优秀的模特,对很多人来说也是最贵的模特吧!所以想在人人都认为浪漫的法国,拍出不同。

其实摄影才华也不是突然的,听说年少时候就已经有一些“艺术细菌”了,当时家里人对于你展露出的“艺术细菌”怎么看?
那时候对于父母来说,所有的这些显露出来的艺术性,真的是一种“细菌”。对他们来说是不好的东西,要清除掉,他们也一直为此而努力着。但是这个“细菌”太顽固,一直没有“治好”。

听说你曾拿针在香蕉上作画,感觉你的生活充满了艺术气息,这些对摄影会有影响和触动吗?
这就是一种生活情趣嘛,不然拍戏的时候那么长的候场等待时间,总不能浪费在玩手机上吧。这些小爱好和摄影是一样的,让生活变得不那么单调。

有没有想过在未来办一个属于自己的影展呢?
梦想总是要有的,我就把这个当做鞭策自己的一个目标吧,到时候别忘记来捧场。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据