后期,等价于胶片时代的暗房,是数码摄影最为关键的环节。任何一个摄影者没有一个好的后期态度,那就是对自己极不负责,至于用Raw格式的好处都有什么可自行Google。

尼康专业模拟黑白胶片滤镜,Nik Software公司推出的PS插件Silver Efex Pro(下载),为专业摄影师及业余摄影爱好者提供了先进,最全面及最有效的数码黑白影像制作途径。

下载: [large_button text=”官方版本” href=”http://www.niksoftware.com/site/cont_index.php?nav_top=367&cms_child=__download&productId=382&language=us” type=”mtf_download” color=”red” target=”_blank”]

它采用先进的图像算法,尽可能地降低了人工雕琢的痕迹,使加工过的图片完美呈现银盐黑白胶片的影像效果。

同时利用Nik Software特有的U Point技术,使用者可轻松控制图片中任何区域的明暗、对比及色调等。其预设了18种黑白胶片风格,同时通过色调,敏感度,滤镜,噪点等的调整更可达到任何自己喜爱效果。

安装 Silver Efex Pro 2

Silver Efex Pro 2 的安装程序会自动尝试找出所有兼容的主机应用程序,并安装软件到主机应用程序的适当的位置。

安装 Silver Efex Pro 2,请按照以下步骤:

Windows:

关闭所有开启的应用程序。

插入 Silver Efex Pro 2 光盘,找到并双击下载的安装程序。

当安装窗口显示时,点击在安装界面的下一步按钮。

接受许可协议。

点击安装按钮接受安装路径。建议安装软件的默认路径,该软件会为在下一步中发现的每一个主机应用程序自动创建相应的文件夹和链接。

找到兼容的主机应用程序清单将显示,单击“下一步”完成安装过程。

点击完成关闭安装窗口。

Macintosh:

关闭所有开启的应用程序。

插入 Silver Efex Pro 2 光盘然后双击安装图标,或双击下载的 DMG 文件和接着的安装器。

当安装窗口显示时,点击在安装界面的继续按钮。

点击继续和接着的接受来接受许可证协议。

安装器将会显示所有发现的兼容主机应用程序。在接着的屏幕开始安装,点击继续和安装。

点击关闭来关闭安装窗口。

访问 Silver Efex Pro 2

使用以下的步骤访问在您主机应用程序的 Silver Efex Pro 2:

Photoshop

启动 Photoshop。

打开您希望转换到黑白的图像。

导航到 Filter > Nik Software > Silver Efex Pro 2。

Silver Efex Pro 2 也可以在 Selective Tool 访问。访问 Selective Tool,导航到 File > Automate 菜单和选择 Nik Selective Tool。

Lightroom

启动 Lightroom。

选择您希望转换到黑白的图像。

导航到 Photo > Edit In > Silver Efex Pro 2。

Aperture

启动 Aperture。

选择您希望转换到黑白的图像。

导航到 Photos > Edit with Plug-in > Silver Efex Pro 2。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据