7月6日,国际接吻日,又名“国际亲吻节”(International Kissing Day)。这个节日首先由英国人发起,二十年前得到联合国的批准。接吻,是一种示爱方式,也是一种甜蜜的享受。自从有了摄影术,这个亲密如隐私的瞬间也有了自己的展示舞台,下面为你推出十张最经典的史上接吻照,让我们重温这些感动又经典的瞬间。

1. Alfred Eisenstaedt的传世经典——胜利之吻

1945年8月14日,胜利的喜讯传到家门,二战在一片欢呼中结束了。纽约时代广场上,一个水兵小伙子兴奋地亲吻身边不认识的护士,这张照片成为历史上和摄影史上尤为经典的接吻瞬间。

2. Robert Doisneau的Kiss by the Hotel de Ville(市政厅前之吻) 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据