The King of Polaroid

提起tm-wong这个名字,我想很多玩Polaroid的人都会知道他。TM-wong真名黄定敏,42岁的黄定敏从事半职平面设计印刷工作,是个很平凡的香港市民,不是有钱人,更不是所谓的文青,但是他的行为却让很多人对他肃然起敬。今年4月21日,TM因自己收藏1042台立拍得相机,从而获得了world records academy的认证,但我在微博上看到这个消息,我真的想大声的叫道:“这比什么万人同时泡温泉和万人打太极的记录有意义多得多!!!!干点实事吧!”

这里我叫他“The King of Polaroid”,是因为他目前是拥有Polaroid相机数量之最,而且他始终保持着使用Polaroid最基本的宗旨——分享,TM是个很低调的人,关于这个题目,我和TM商量过,他不愿意接受任何的称号,我只好说“你同意了我的采访,那么你就得任我宰割!”不过这里我要先替TM声明一点,他得到认证的是World Records Academy,而不是Guinness World Records,不过GWR认证也在进行当中。

不知道我和TM是八字不合还是怎么着,他来北京两次办Polaroid展出,我都十分想去,第一次是在东直门的来福士,离我只有徒步15分钟的路程,我却因为个人琐事没去上,而第二次10.1在王府井,我却架高铁去云游了。一直想采访
TM的事也一直耽搁着,这次我去香港散心访友行,我将TM列为必访人物之一,好在他和我的另一位神交的好友也是朋友,所以很顺利的就一起见面了。

收集这1042台Polaroid相机用去了TM的20年多年时间,他也没有计算过花去的费用,这里我不禁要佩服TM的爱人,1042台的费用怎么也得个七位数,TM的爱人能让他这么“败家“,我被这位女性所折服,怪不得TM在微博上说“我的人生中
有兩大喜好,LP , Polaroid。實在給了我太多,感激!!!”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据