6×7:慢节奏的质感

富士GF670W试用报告

当人人都在说胶片机“小众”了的时候,富士胶片反其道而行之推出了GF670和GF670W中画幅旁轴相机。当我和20年前的摄影师一样带着一台6×7大旁轴和一堆120胶卷在路上的时候,抛开对曝光和构图的忐忑,只有慢节奏的取景和不间断的快门声。

用旁轴秒杀你的120单反 GF670系列——新一代的大徕卡

你还记得曾经的富士GA645、GS645么?“大徕卡”的名号曾经被所有偏爱中画幅底片的画质,却又不能忍受沉重单反的摄影师牢记在脑中。富士在微单/单电相机成为风潮的2010年逆流而上推出GF670和GF670W,在我看来,除了对利润的期待,
更多的是“Fujifilm”(富士胶片)的坚持。如果你拥有玛米亚7或7 II,请你相信自己的器材;如果你对自己的禄来2.8F或玛米亚C330爱不释手,也可以略过本环节,因为喜欢双反就是喜欢另一种拍摄方式;如果你的手中依旧拿着玛米亚RB67、康泰时645、哈苏500CM,你就是那个被GF670W吸引的人!因为你一直希望的那台做工精美、成像给力、体积便携的相机,就是富士GF670W。

GF670系列极简风格的操控

GF670系列机身的重量很平衡,手柄宽大,如果带着扫街或者行走需要右手大拇指用很大的力。外观丝毫没有冗杂,对焦环和过片轮阻尼舒服,过卷、取景、拍摄的过程比很多135旁轴还要简单。取景器大而透亮,横向的取景框线会随着6×6、6×7画幅的变换相应调整。

采用80mm皮腔镜头的GF670

左肩拨轮集三种功能于一身

画幅的选择在机身内,需要用硬币拨动

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据