160NS的片基才是优秀舞台

过渡柔和、色彩清淡的负片成像效果

在天空呈现出“死白”的时候,滤镜有时候也没法帮助相机还原应有的层次。从Proplus到PRO160NS,超高宽容度一直是富士胶片的魅力之一。在数码相机拍出来“雾蒙蒙”一片的场景中,使用负片虽然仍旧不能让天空显现出层次,但是高光和暗
区柔和的过渡以及适中的反差能够给阴天下的照片更好的观感。富士珑镜头的色彩比较特殊,对绿色和蓝色的还原特别好,搭配上对蓝绿两色比较敏感的PRO 160NS,画面整体会感觉很清淡。与对红黄更敏感的柯达负片相比,富士底片的特性也和日本摄影师希望的色彩风格非常搭配。

除了根据拍摄环境加减曝光之外,还可以使用广角镜头大光圈下会出现的的暗角来为照片带来一些不一样的地方。我没有使用过GF670,不过可以想象在最大光圈F3.5时,成像的景深效果也会很突出!

哪里才能买到?

首先可以确定,百度是找不到购买链接的。经过确认,GF670系列相机在国内的官方销售渠道为北京数码博弈科贸有限公司,销售专线为010-62555790-820,有兴趣的朋友可以联系咨询。

王帅(器材版助理编辑)

GF670及GF670W做工精美、用料扎实,实际的成像也很好。喜欢、使用过120旁轴的影友不妨去尝试体验一下,你一定会爱上这款相机的。现在唯一的问题就是售价很高,而且底片、扫描或者输出的成本也是一笔不小的开销。在选择之前,请核算一下实际的花费,量力而为!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据