2021年4月23日,上海——vivo携手全球知名影像光学品牌蔡司共同举办主题为“以专业致敬专业”的沉浸式影像展,现场还邀请知名摄影师及资深媒体人一起进行沙龙分享。vivo及蔡司希望通过此次活动,让更多的人热衷影像创作,为移动影像领域创造价值,推动行业长远健康发展。

现场不仅有主题为“光影简史”的蔡司经典时刻影像空间,参观者可通过浏览蔡司百年光影的代表性时刻,感知蔡司与历史的故事。还有知名艺术家刘真辰的作品《万花筒》助阵的“光影之地”,该作品由无数美丽且真实的影像重塑而成,很好地展现出人文与科技共同呈现世界的无限可能。

vivo蔡司举办专业影像沙龙,带给所有人的自由创作乐趣

除精彩的摄影展外,vivo蔡司还共同举办了主题为“光影漫谈”的沙龙分享会,分享会中陈列的全部作品均由vivo X60 Pro+拍摄,一件件优秀的作品无时无刻不在激发着参观者的创作欲望,这正是vivo经过在摄影领域的无尽探索,把更优秀的移动影像产品带给时尚的初衷之心。

蔡司大中华区公关传播及政府事务负责人徐文Elaine Xu、vivo影像产品经理安一然、时尚摄影师Gabrielle及资深媒体创意人李孟夏,共同出席这场致敬经典与时代的强强对话。

从左至右依次是:李孟夏Gabrielle徐文Elaine Xu安一然)

本次分享会以“用影像记录时代,与创作者同行”为核心话题,蔡司大中华区公关传播及政府事务负责人徐文Elaine Xu用蔡司镜头下的经典作品向大家讲述蔡司在光学领域百年间不断的探索和突破。同时,她也表示:“曾经,蔡司镜头被用于记录人类探索太空的精彩瞬间,也拍摄过无数奥斯卡获奖的经典影片,今天通过与vivo的移动影像合作,蔡司镜头技术能够分享给更多热爱影像,热爱生活的消费群体”。

vivo影像产品经理安一然现场回顾了《万花筒》这一经典作品,并从大众个体、专业创作者及时代三个角度解读作品中蕴含的vivo影像观,诠释影像对人们生活记录的意义。之后,安一然还与徐文一起就vivo与蔡司在移动影像方面的后续合作可能,表达了自己的观点。

此外,时尚摄影师Gabrielle也在现场分享了自己在镜头使用方面的独特方式和创作影像作品过程中的故事。作为资深媒体创意人的李孟夏,则凭借多年来从事主编和摄影师工作的经验,讲述对于影像发展的感悟以及影像从历史到当下的意义。

搭载vivo蔡司联合影像系统vivo X60 Pro+开启移动影像全新时代

移动影像时代,全球消费者高度社交化,喜欢随时随地的记录、创作和分享。而此次主题影像展,正是要为热衷影像的创作者提供一个激发灵感,分享经验的平台,同时也是vivo与蔡司合作后的一次“集体亮相”。

2020年12月17日,vivo正式宣布与全球影像光学的开创者、奠基者和引领者蔡司成为全球影像战略伙伴,并在今年1月推出了双方首次合作产品vivo X60系列。作为专业影像旗舰,X60 Pro+搭载“vivo蔡司联合影像系统”,该系统包含采用GN1传感器的超大底镜头、超广角微云台镜头、专业人像镜头和超长焦潜望镜头,具备高分辨率的特性,有效改善色散、眩光、紫边和鬼影等等各类光学问题,可让手机在极其有限的空间里实现优秀的拍摄效果,持续提升移动影像产品体验。

同时,X60 Pro+还采用了蔡司T*镀膜技术,这项技术可以大大提高镜头的透射率,减少眩光,显著提高图像质量。每一次拍摄都可以获得更纯净、清晰的画面。目前,vivo X60 Pro+正在线上线下各渠道火热销售中。

本次vivo携手蔡司的沉浸式主题影像展,除4月23日-24日在上海的长宁来福士举办外,还将在4月24日-25日到访北京的悦·美术馆及武汉的壹方天地。喜欢摄影创作的朋友可届时亲临体验这场vivo与蔡司带来的影像盛典。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据