6月5日,OPPO正式发布了全新的OPPO Reno4系列手机,推出全新的Reno4/Reno4 Pro,两款新品在视频超级防抖的基础上,加入超级夜景视频等多项视频技术。

在发布会之前,OPPO Reno产品线总经理李杰 、OPPO高级影像工程师范宇出席了媒体沟通会,与媒体分享了Reno4系列开发背后的故事。

Reno4 高颜值的背后的出色工艺

本次发布的OPPO Reno4系列采用的全新晶钻工艺,引起了很多人的关注。而其实今年手机产品中,AG磨砂工艺成为很多主流手机产品的选择,OPPO 此次推出的产品中使用了Reno Glow晶钻工艺,到底是出于怎样的考虑呢?

其实对于后盖的玻璃工艺, OPPO一直尝试不同的探索,OPPO的产品经理认为,既能把玻璃处理得很好看(五彩斑斓),同时更耐摔、更耐指纹、更耐刮花,这三个问题是Reno4需要解决的痛点问题。Reno Glow让后盖整体能反射出颜色,且不粘指纹、更耐刮花。如果用显微镜,可以看到整个玻璃后盖有过百万的钻石状立体晶面,非常好看;并且OPPO也对颜色颗粒的尺寸进行了优化,所以后盖颜色分布非常细腻。

以用户体验为出发点进行产品设计

Reno4系列全系都采用骁龙765G。对此,OPPO Reno产品线总经理李杰用五个字回答这一疑问——不唯参数论。这也是OPPO做产品一直秉承的理念。

李杰表示OPPO打造手机产品,首先考虑的是从用户体验角度出发,每次选SoC和其他硬件器件的时候,都是基于给用户提供的功能、产品和服务去选择,每次都是综合考量后的选择、而不是一味看跑分。我们这次主打夜景视频,765G除了有不错的CPU和GPU性能,整个影像算法、AI算法能力也是非常契合这次主打的方向,所以这次是结合想给用户解决夜景拍摄视频的痛点全系标配765G产品。

此外,针对此次配备的4800万像素主摄,OPPO高级影像工程师范宇表示,不会单单看4800万还是6400万,最终还是看用户的体验。他认为,这一代用的4800万是已经几代优化提升后的4800万,而且这一次还加入了为视频而生的IMX708超广角传感器,能带来更好的视频体验。

在视频赛道 Reno4有哪些优势

其实从Reno2系列开始,看到行业与短视频发展迅速,用户越来越多,OPPO就已经切入视频的赛道。在通过用户的跟访后,发现用户拍视频的三大核心痛点:画面抖动成片率很低;晚上拍不清晰,基本不成片;剪辑麻烦。

所以OPPO也将这三个用户痛点作为Reno手机的演进路线。OPPO先针对抖的问题做了超级防抖,这一算法已经迭代到第三代,而这次Reno4系列则主要解决夜景视频。与此同时,OPPO推出SOLOOP剪辑软件,利用自身硬件、相册、相机应用让它比第三方更好用。所以在视频赛道上,OPPO持续迭代,解决用户的痛点。

1评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据