仲夏的重庆光影漫步 试用新一代iPhone SE单摄系统

城市已经恢复了以往的熙熙攘攘,不知不觉间,已进入火热的仲夏。说到火热,或者说热情,有一座城市不得不提,那就是重庆。重庆总是给人一种充满热情和爽快的感觉,这种感觉似乎也可以映射到它本身的“网红”身份上。作为一座依山而建的城市,重庆拥有非常独特的城市景观,上下起伏的道路、随处可见的立交桥、悬在空中的缆车,都为它增添了不同的魅力。

iPhone SE拍摄,重庆

而这种魅力,也吸引了很多导演选择在这里取景拍摄。陈可辛《三分钟》、贾樟柯《一个桶》、以及由由希西奥多·梅尔菲拍摄,周迅出演的《女儿》,都是在重庆取景拍摄的。而这三个作品除了取景地相同,它们也都是使用苹果iPhone系列手机来进行拍摄的。这也是激发我们这次来到重庆的原因,使用新一代的iPhone SE来记录重庆的独特魅力。

如果你对iPhone的产品线很熟悉,那么你一定知道SE的命名是代表了特别版本的意思。而这个小小的新一代iPhone SE,有着与绝大多数产品不同的感觉,这似乎也与重庆独特的气质呼应了起来。

首先它是一部具备与iPhone 11 Pro相同CPU的手机,你很难想象这样一个小巧的手机,居然采用了顶级的芯片,这颗强大的A13 仿生是 iPhone 迄今最快的芯片,也因此它拥有强大的动力内核,可以跑得动最新的app。

其次,iPhone SE是单摄系统的手机,但硬件加上智能的软件、强大的芯片让 iPhone SE 拥有 iPhone 最强单摄系统,这个单摄系统的表现,也是这次在重庆光影漫步中捕捉众多美好画面的关键。

iPhone SE拍摄,途中抓拍,重庆


出色的智能HDR表现

重庆的夏季天气变换的很快,很可能上一秒风起云涌,而下一秒就会阳光灿烂。而强烈的阳光也让光影变得更强烈。而这种强烈的大光比环境,让拍摄照片更需要有智能HDR来护航,在iPhone SE的设置中将这个功能开启,它可以很好地平衡画面中高光和阴影部分的细节,让你的画面具有更多的细节。

iPhone SE拍摄,智能HDR,重庆海棠溪筒子楼

例如在海棠溪筒子楼,从地面拍摄天井,强烈的大光比很难拍摄出曝光正确且明暗细节丰富的画面,打开iPhone SE的智能HDR功能后,可以看到天空中的云层细节以及筒子楼墙面上的细微纹理,这里可以很负责任的说,即使有些专业相机在拍摄Jpeg格式时,也不一定能够记录下这样丰富的细节。

iPhone SE拍摄,智能HDR,重庆

出色的智能HDR模式,让我们不再惧怕强烈的阳光,可以更尽情地进行摄影创作,即使遇到强逆光拍摄人像时,也更得心应手。

iPhone SE拍摄,智能HDR,人像模式,重庆


逆光拍摄人像,以往很难控制人物的曝光,但是在iPhone SE的镜头下,完全没有遇到以往拍摄逆光人像时尴尬的“黑脸”,整体的画面亮度非常均衡,充满夏日的感觉。强大的硬件与运算方法结合,实现了这一惊人的拍摄效果。

媲美专业相机的人像模式

在颇具当地特色的三轮车上拍个照,或者在重庆热门的打卡胜地来一张照片,这是很多人探访重庆时一定要做到事情。iPhone SE也可以完全满足你对于人像拍摄的需求。单摄人像模式能让背景生成精美的虚化效果,更加突显照片中的人物,即使在自拍时也用得上。

有了景深控制,无论在拍摄照片之前或是之后,你都可以调节背景虚化的程度,获得你想要的效果。

你可以利用人像光效控制改变光照强度,还能从六种影棚级的人像光效中任意选择,打造不同风格的大片。

iPhone SE拍摄,人像模式,重庆


高品质视频录制功能

凭借强大的A13仿生芯片,iPhone SE不仅可以拍摄出色的静态影像,同时它在视频拍摄的能力上也非常出色。随着短视频等流媒体形式的流行,越来越多的人喜欢用vlog的形式来记录旅行中的见闻。而iPhone SE支持最高达60fps的高品质4K视频、慢动作和延时摄影,前置和后置摄像头具有影院级视频防抖功能,即便在移动时也能拍摄流畅、稳定的视频。配合立体声录音,视频效果更逼真、更引人入胜。在相册 app 里,你还可以像编辑照片那样轻松剪辑视频。

iOS 13支持一键自动透视校正

对于很多人来说,在拍摄时尤其是建筑物,经常会因为角度的问题,把画面拍歪或倾斜。而在iOS 13系统中,照片和视频都可以支持进行透视校正的编辑,这个功能对于很多追求构图完美的人士来说,非常非常实用。

iPhone SE拍摄,开启校正,重庆


iPhone SE拍摄,开启校正,重庆


在iPhone SE的镜头下,可以看到重庆新鲜的高楼大厦,也可以看到筒子楼的人文情怀;可以看到年轻人充满阳光感的人像照片,也可以看到超清晰的视频片段。这些画面,显得格外的动人并且充满魅力。这款价位仅为3299元起的小巧手机,具有如此强大的实力令人称赞,是一款具有超高性价比的产品。如果你前期已经对它种草,不妨趁着618来临之际果断出手,还可以享受到促销购机优惠。对我个人来说,我本身很喜欢它28mm的这颗镜头,非常适合人文旅行的拍摄,可以覆盖很多拍摄的场景,此外iPhone SE 4.7英寸小巧的身形以及Touch ID都是我更喜欢它的理由,尤其是在戴口罩的情况下,Touch ID就显得格外重要了。小而强悍,应该说的就是它了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据