2018年美国《国家地理》年度旅行摄影师摄影大赛获奖作品欣赏
美国《国家地理》杂志近日公布了其2018年《国家地理》年度旅行摄影师摄影大赛的获奖结果。最终,日本摄影师Reiko Takahash凭借一张在水下拍摄的座头鲸照片获得了本届赛事的总冠军及年度旅行摄影师的称号。据悉,本届《国家地理》年度旅行摄影师摄影大赛共有13,000幅摄影作品报名参赛,而今年的冠军奖金为10,000美元。以下是2018年《国家地理》年度旅行摄影师摄影大赛的获奖作品欣赏:

总冠军及自然组第一名:Reiko Takahash(日本)

自然组第二名:hao j.

火烈鸟的起飞| 航拍作品

成千上万的火烈鸟从坦桑尼亚的纳特龙湖起飞。在起飞前,火烈鸟需要在水面上短暂的奔跑以加快速度。在那一刻,它们长长的、红色的腿在湖面上形成了一系列的水波。从直升机上往下看,这些波纹状的线条看起来就像巨大的水生植物在水中流动。

自然组第三名:Marco Grassi

这些位于意大利北部的南蒂罗尔地区天然的沙塔,顶部覆盖着巨大的石头,被称为地球上的金字塔。它们形成于几个世纪前的风暴和山体滑坡之后,看上去就像来自外太空的风景,多年来四季不断变化。

自然组大众选择奖

城市组第一名:Hiro Kurashina

九州,长崎

一个雨天,摄影师从长崎的有轨电车上窥探到了城市的主要街道。有轨电车是老式的,但装有现代化的售票设备,孤单的司机不再有售票员的陪伴。透过电车的前挡风玻璃看到宁静的街景,与日本繁忙的城市节奏形成了鲜明的对比,比如东京和大阪。

城市组第二名:Enrico Pescantini

太阳的几何学 | 航拍作品

特奥蒂瓦坎的意思是“诸神被创造的地方”。这个金字塔是为太阳神而建的,日出的太阳征服了一半的建筑,而另一半却在阴影中。这里有金色的阳光,也有阴影的地方。

城市组第三名:Gaanesh Prasad

摄影师在一个清晨在迪拜的高楼里透过玻璃窗拍下了浓雾里的城市。

城市组优秀奖
城市组大众选择奖

人物组第一名:Alessandra Meniconzi

茶文化

在蒙古西部,裹着厚厚的皮毛衣服的达梅尔喝了一杯茶,以抵御寒冷的气温。“我一直被蒙古人用金雕狩猎的方法所吸引。在2018年初,我跟随一个猎人家庭从冬令营迁移到春训。蒙古人口稀少,但当地居民的文化非常热情好客。茶对于哈萨克文化来说是好客的象征。茶不只是一种饮料,它融合了传统、文化、放松、仪式和快乐。”

 

人物组第二名:Tati Itat

我将把你举起来

摄影师和一些居住在埃斯特雷拉的海地移民和难民成了朋友,尤其是双胞胎姐妹利达和蕾尔。她们说生活在巴西就像生活在天堂里。她们梦想成为模特和教师,以此赚钱来把其他亲戚从海地带到巴西。在这一天,她们就好像是女演员一样,在自家门前玩耍,在做一些即兴练习来培养他们的想象力和创造力。蕾尔伸手去摸莉达的脸,抬起头,指给她看应该看的地方。在这短暂的瞬间,摄影师拍下了这张照片。

人物组第三名:MD Tanveer Hassan Rohan

这张照片是开斋节期间在达卡机场火车站拍摄的。人们不想错过与亲人共度时光的机会,开斋节他们回到村庄与家人一起度过节日。在最后匆忙的发车时刻,有一个人引起了摄影师的注意:他抱着家人试图钻进火车。这时,开始下起雨来,火车开始缓慢地行驶。

人物组大众选择奖

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*