每年儿童节都霸屏微博的未来酱,都已经长大了

“我特别喜欢拍摄人正准备发生快速改变的时候。”

——川岛小鸟

 背景资料:

川岛小鸟(Kotori Kawashima),出生于1980年,毕业于早稻田大学,师从沼田元气学习摄影。2009年,写真集《未来ちゃん》(未来酱)出版。2012年,写真集《未来ちゃんの未来》(未来酱的未来)出版。

摄影师川岛小鸟以前为朋友家的孩子未来酱拍摄了一组写真,相信这些照片很多人都见过吧。9年前川岛小鸟拍摄“未来酱”的时候,一定没有想到他会迅速变成“人气摄影师”,也更没有想到未来酱可以治愈那么多人的心,以至于在若干年后依旧活跃在各种社交媒体网络上。特别是像六一儿童节这种属于小朋友的节日,也一定少不了未来酱这张高原红留着鼻涕的天真脸庞霸屏。

后来就没有继续的照片了,之前有豆友刷ins的时候无意间发现有人跟她的合影,小朋友竟然都已经长大了!!!有网友感概:“ 天啊,我的头像还是她,她就已经长大了!”、“浓眉大眼的,意外的英气”

未来酱是川岛朋友的女儿,拍摄未来酱的起因是他常去拜访生活在佐渡岛的这位朋友。佐渡岛远离日本本土,虽然是个乡下地方,老房子、老街道,未来酱穿的也是破旧的衣服,但这一切恰好“完美”。 在此出生长大的未来酱有着城市小孩所没有的纯朴和真挚,并且面对镜头泰然自若,毫不理会只是做自己,孩童最天真无邪的一面就这样被川岛用相机完整的纪录下来。

于是在未来酱两岁时川岛陆续拍了她一个冬天,并自费小规模出版,由于反响不错,之后他决定用一整年的时间投入拍摄,并出版了下面这本写真集。因为出版时刚好是日本311大地震时期,未来酱的温暖也适时的抚慰了灾难后的人心。

下图为长大后的未来酱与她人合影照片:

更多阅读:https://www.gallery-momo.com/kotori-kawashima

 

 

 

 

 

1评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据