夏日梦幻泳池:少女和她的哈苏

“我尽可能描绘一个消过毒的世界,人物像机械人一样,沒有表现任何情感、个性,就像游泳池的水面一样平静。”

——Maria Svarbova

来自斯洛伐克的摄影师Maria Svarbova,毕业于考古与文物修复专业。2010 年开始投入摄影的她,现在也才不过 28 岁,就已经在全球超过 70 间艺廊办过摄影展,擅长以超现实主义和新艺术运动的元素,注重极简而单纯地传递她自己内心讯息,和触发的感情。

对于顏色的运用,和故事性的呈现,有很迷人的独特见解的她,不断探索新的影像语言,并崭露头角,作品经常在 Vogue 杂志、Instagram 社群平台与诸多出版刊物上曝光。她是哈苏的忠实用户,并获得了2018哈苏大师赛艺术类奖项。同时她也是 2016 IPA 国际摄影奖(International Photography Awards)的得主。

这么炎热的天气,光听到泳池就觉得清凉和平静。那不如来欣赏下这位来自斯洛伐克的美女摄影师的泳池系列作品,感受下清凉与简约。以下作品来自Maria Svarbova的游泳池系列。

她的作品色调有着强烈的个人风格充满表现张力的照片在探索与重新定义日常上给人以视觉冲击。擅长用看似慵懒平静的影像呈现复杂又难以言状的人物关系与人的内心世界,干净简洁的环境中,模特们都以鲜亮的色彩出现,加上游泳者单调到几乎复制的姿势,让整幅作品有种“像泳池的瓷砖一样冷静”的观感。虽然画面中的主角总是有种即将要运动的姿态,但却完全无法让人感受到动感,人物、空间与时间仿佛凝结在一瞬间。而整组作品的色调又让人联想到泳池无菌的气氛。

   

 

1评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*