作者|MICHAEL ZHANG   翻译| Alice

 

世界上第一个重要的摄影展可以追溯到1839年,英国科学家和摄影先锋威廉·亨利·福克斯·塔尔博特(William Henry Fox Talbot)举办了一场向公众展示自己的摄影作品的展览。在距离这次展览180年的今天,一位艺术家用沉浸式的虚拟现实体验,重现了塔尔博特的第一次摄影展览。

艺术家马特·克里肖(Mat Collishaw)在位于英国西约克郡布拉德福德的国家科学与媒体博物馆创建了这个叫做“门槛”的VR展。在这个展览上你将身临其境地看到、听到甚至触摸到180年前展览的内容。

180年前的一切都可以在这个定制的白色房间内找到。不过在进入之前,需要带上HTC Vive虚拟现实耳机,耳机和背包。然后,你就可以在这个VR摄影展览中随意观看8分钟,观看过程中你所看到的与感觉到的实际上都与白色房间中的结构相对应。

这是不戴VR耳机时房间里的样子:

但当你戴上耳机的时候,房间里完全变成了另外一幅古色古香的模样:

那么这个展览究竟有多么身临其境呢?当你走进虚拟世界的熊熊燃烧的壁炉时,你甚至会感受到现实世界中火焰和煤炭的热度。

这个展览随时可供最多六人在此漫游,并且他们彼此都会以一个幽灵的形象出现在虚拟世界中,以便他们在看展时不会撞到彼此。

截止到2018年5月7日,展览将在国家科学和媒体博物馆对13岁以上的游客开放,门票为3英镑(约合人民币26元)。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*