富图宝联手华骏数码举办的“慢世界”比赛从7月份征稿起,经过影赛规则审查、EXIF参数调阅等阶段,保证获奖作品符合影赛要求等的严格评选,比赛赛果终于在9月17号揭开了神秘面纱。

image001

 此日,近百名影友和老师共聚一堂,首先富图宝公司李超经理上台发言,表示对参加本次摄影比赛和讲座活动的表示衷心的感谢,表示富图宝作为器材品牌,不仅希望为用户提供先进的拍摄器材,更希望看到人们能够通过好的器材拍出更优秀的影像作品,表达更多的观点。并承诺富图宝在今后会以更多更好的脚架产品和方式来回报大家对富图宝的支持。

image003

活动当天邀请了著名摄影家刘道纯老师为我们带来精彩的摄影器材知识讲座并对本次比赛的获奖作品做点评。

刘道纯老师为影友们带来了三脚架使用技巧与选购方法的讲座,并对市面上主流脚架产品全方位地进行了评述,其中对富图宝磐图系列-为冒险而生的高端脚架给予品牌精神的肯定并作出了精彩的点评,让广大影友们对富图宝的这款王牌产品有了深入细致的了解和认可并纷纷跃跃欲试的想一睹富图宝磐图系列-为冒险而生高级脚架的风采。

image005

image007刘道纯老师引用解海龙的拍好照片的“五字真言”——“真”“新”“美”“深”“难”,对如何拍出好照片做出来简明扼要的阐述。并对本次影赛作了精彩客观的点评。

下面公布本次影赛的获奖作品,敬请欣赏:

      三等奖:雨打东江     作者:张灵丽

image009

刘老师点评:雨雾中的小舟,远处朦胧的长满绿色的山峦,似隐似现的“隐士”居处,这一切构成了泼墨山水一样的梦境。构图简洁,雨和雾形成了国画中的“留白”,有着“余音未尽”的意境韵味。

       三等奖:社戏    作者:王超美

image011

刘老师点评:画面中仅有舞台、演员、两个大人和一个孩子,5个元素,没有一丝多余,展现了农村地方文艺活动的经典场面。看不到其他观众,这可能只是排练场面。两个撑伞大人是导演或者师傅,难得的是那个孩子,没有雨伞和凳子,却蹲在地下冒雪聚精会神地观看—也许他就是“未来之星”!

     三等奖:舞之韵       作者:陈玲

image013

刘老师点评:太阳、船、舞者,三元素构成了火红背景的“舞之韵”剪影画面。太阳位于典型的三分法构图位置,远山、近水中规中矩,合理清晰。给人以蓬勃向上的正能量激励。

    二等奖:铁梨花满天 (组照)    作者:陈建铭

image015 image017 image019 image021

刘老师点评:民俗纪实组照。选取了民间庆祝活动“打铁花”的几个片段,分别使用了中焦、标准、广角、超广角不同的焦距,快门也根据场景的需要采取1/125、1/40、3.2秒和1.7秒,加以精准的对焦,绚烂的色彩,以娴熟的摄影技术将这一精彩的民俗活动展示给大家。

       二等奖:城市的脉络      作者:马贵安

image023

刘老师点评:典型的三脚架城市夜景。应该是用了广角镜头长时间曝光,在平稳构图之上的迂回曲折立交道路,长时间曝光形成的车灯轨迹,恰似现代城市的主动脉血管,点明主题的同时,充分展示了日新月异的祖国新面貌。

      一等奖:轮回     作者:曾玲

image025

刘老师点评:超长时间的曝光形成的旋转星轨,枯朽的树干与滋生的幼苗,在一片夕阳余晖的衬托下,显示了斗转星移,生命的轮回。让人深省生命的短暂,要爱护自然,爱惜生命,珍惜现在的时光。

颁奖现场

image027 image029 image031

    此次活动成功完美落幕,富图宝感谢刘道纯老师精彩的讲座与点评,感谢各位影友的积极支持与参与,感谢郑州华骏数码提供了这次机会。富图宝用专业的技术设计研发打造符合摄友需求的产品同时致力于帮助更多有才华的摄影师实现摄影创作的梦想,并分享他们的旅行时光或是冒险精神,讲述一个又一个新鲜的故事。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据