photokina-1200x800 (1)

 

[alert type=white ]世界影像博览会(Photokina),每两年在德国科隆举办一次,是世界一流的为大众消费者和专业人士提供所有成像介质、成像技术与成像市场综合性展示的展览会,专业性强,国际影响力大,代表了国际声像、光学、照相器材等行业的新发展趋势和水平,同时也是展示公司形象和创新产品的平台。索尼、松下、三星、佳能、尼康、捷信、富士、哈苏、莱卡、奥林巴斯等众多国际知名品牌每年固定参展。[/alert]

  photo_14_034_003-1050x700

0
photokina外景图

 

可以说photokina就是器材界的奥运会,而在本届“奥运会”上,所有相机厂家都出新品了!

作为photokina官方邀请的唯一国内影像媒体,我们将为大家盘点器材界“奥运会”photokina上的热门器材,来看看今年中国影友最关心的四巨头都放出了哪些杀手锏!下面,就由《影像视觉》编辑部主任乔枫伟老师,为大家带来一份最新鲜的现场导览视频和图文介绍!

0 (1)

编辑部主任乔枫伟

 

2016 photokina 展会上,器材四巨头的杀手锏』(点击视频观看)

 

 

– 1 –

0 (2)

佳能

展位指数:10星

位置:3.2展厅

推荐理由:位置优秀,土豪气质

0 (3)

佳能展位位于门口优秀位置,规模巨大

0 (4)
佳能EOS-M5:目前为止佳能做得优秀的无反相机

 

佳能EOS M5配备支持全像素双核CMOS AF功能,使用约2420万像素APS-C画幅影像传感器。与支持高速处理的DIGIC 7数字影像处理器联动。单次自动对焦时,连拍速度最高达约9张/秒。除了触摸面板,相机还配备多种转盘类部件。另外,5轴电子防抖等丰富功能帮助高品质的短片拍摄。除了Wi-Fi、NFC之外,还配备了蓝牙功能,支持通过智能手机进行图像浏览、影像传输及遥控拍摄等。

 

 

-2-

0 (5)

适马

展位指数:10星

位置:4.2展厅

推荐理由:海量新品,涉足电影业

发布海量新品,85 Art终于问世!还发布了一系列电影头。

0 (6)

0 (7)

0 (8)

85mm F1.4 DG HSM | Art

规—-格

参数为适马卡口镜头

镜头结构 12组14片
最小光圈F16
滤镜尺寸φ86mm
视角 等效35mm全画幅28.6°
最近对焦距离85cm
最大直径×长度φ94.7mmx126.2mm
光圈叶片数9片圆形光圈
最大倍率1:8.5

0 (9)

0 (10)

  

-3-

0 (11)

富士

展位指数:9星

位置:4.2展厅

推荐理由:富士终于有比残幅大的感光元件了!

富士GFX 50S:哈苏X1D的对手来了!

0 (12)

 

富士GFX 50S使用了一块像素为5140万、尺寸为43.8×32.9mm的中画幅CMOS,该规格与哈苏X1D接近,但传感器面积仍然比全画幅相机要大得多。焦平面快门与G卡口都有了新的设计。虽说是无反相机,外观却是单反的造型。同时还支持外接电子取景器。机身只比X-T2稍大了一圈,厚度大小仍然保持的较为合理。

 

0 (13)

 

-4-

0 (14)

索尼

展位指数:9星

位置:5.2展厅

推荐理由:为信仰充值的a99 II来了

有新品且展厅很大,设备齐全

索尼a99II:高像素与高速连拍兼得/79点+399点4D混合对焦/a口未死

0 (15)

0 (16)

索尼A99 II内置约4240万有效像素35mm全画幅Exmor R CMOS背照式影像传感器,采用混合相位检测对焦系统,399个焦平面相位检测对焦点结合79个混合十字型自动对焦点,同时支持在EV-4的低照明环境准确合焦。内置5轴防抖系统的A卡口相机,可实现最高4.5级的防抖效果,半按快门可以预览5轴防抖效果。连拍速度可达12张/秒。

 

-5-

0 (17)

松下

展位指数:8星

位置:3.2展厅

推荐理由:主打4K,美女荡秋千

松下展台上最亮眼的是高端卡片相机的升级产品。

0 (18)
首先,口碑极佳的FZ1000迎来了它的后续机型FZ2000。镜头升级为等效焦距24-480mm f/2.8-4.5,内置的可变档位的ND镜。EVF的性能也得到了提升,放大倍率达到了0.74x。视频方面能够拍摄30p的DCI格式4K视频,通过HDMI可以输出10-bit 4:2:2视频。

0 (19)

在高端便携卡片机方面,松下LX系列发出了最强音LX10!2000万1寸传感器前配备了等效24-72mm f/1.4-2.8镜头,即使乘上2.7倍的转换系数,等效光圈小于f/4,这样数据让可换镜头系统汗颜。其他配置还包括电子加光学混合5轴防抖。一切基于松下4K拍照的高级功能在这台机器上也可以看到。

-6-

0 (20)

蔡司

展位指数:7星

位置:2.2展厅

推荐理由:大大大大大镜头

来到蔡司展台就会被巨大的Otus的结构吸引,当然展台最抢眼的还是本月发布几支新镜头。

0 (21)

Milvus家族又扩充了3名成员,分别为15mm f/2.8, 18mm f/2.8 and 135mm f/2。这3支镜头保持了Milvus的做工优良的传统,镜筒全部采用金属材质。设计上考虑到了视频用户的需求,当然在光学上更是精益求精。

值得一提的是Milvus 15mm f/2.8不但采用了15片12组的复杂结构,其中还采用了部分异常色散镜片。浮动对焦设计优化了近距离拍摄效果。可拆卸遮光罩方便用户插片滤镜系统。

0 (22)

对于FE卡口用户,蔡司这次带来了全新Loxia 85mm f/2.4,这是本系列的第4支镜头。乍一看规格毫无亮点,可这只7片7组的手动镜头竟用了3片特殊玻璃镜片,而且3片均为部分异常色散镜片。当然高配置也带来了不低的售价:1399美元。

 

 

-7-

0 (23)

奥林巴斯

第七:奥林巴斯  指数:6星

位置:2.2展厅

推荐理由:新品金字塔

新品没有展示,有一个玻璃金字塔,里面放新品介绍,颇有新意

0 (24)

奥林巴斯展台展出了两样超重量级选手,1台机身和1支镜头。

1台机身——E-M1 II0 (25)

虽然没有正式发布,但是这台让人期待已久的奥林巴斯新旗舰自然而然成为展台的主角。可以确定的情报包括:2000万像素传感器;传感器上将集成多达121个相位对焦点;18fps的连拍速度(持续AF);同时发布专用竖排手柄;机背屏幕将采用全角度翻转设计;双SD卡槽。

一支镜头——M.Zuiko Digital ED 25mm F1.2 Pro

0 (26)虽说这是一支标准镜头。没错!等效焦距50mm。然而它的镜片却多达19片!在这种配置下“即使全开光圈也可以获得没有色散以及畸变的超优画质,于此同时还可以获得美丽的散景。”已然成了废话。对于这支镜头这样的追求显然太low了,它是奥林巴斯追求完美的代表,在设计中更多考虑的是焦内/外过渡区域的表现力。而且,如此复杂的镜头只靠驱动1片轻薄的镜片就可以实现对焦动作,是不是很神奇?这支神奇的镜头定价也达到了1200美元。

-8-

0 (27)

大疆

展位指数:6星

位置:2.1

推荐理由:最雄起的国产品牌

展位大,有新品,有飞机演示

0 (28)

本届Photokina上大疆展出了被称为 拯救手抖症“患者”的Osmo Mobile,这是一款典型的手机用三轴稳定器。手机用三轴稳定器产品也很多,在外观设计上整体大同小异,主要区别在于工艺和一体化设计,大疆虽然是后来者,但Osmo Mobile足以表现大疆在这方面的优势。Osmo Mobile配备了一块980毫安时的LiPo聚合物锂电池,标称续航时间为4.5小时。

0 (29)

Osmo Mobile的售价是1999元,一般用户实际也能消费的起,要知道去年这时候很多普通的三轴稳定器价格都在2000元以上。

-9-

0 (31)

徕卡

指数:5星

位置:2.1展厅

推荐理由:立拍得现身

0 (32)

Leica Sofort 在Photokina首次现出真身,外观上与 Fuji Instax Mini 90 颇为相似,并支持 Fuji Instax mini 相纸。至于配置方面,新机将搭载一颗 Auto-Hektor 1:12, 7/60mm 镜头;提供微距、标准(60cm-3m)和无限远三种对焦模式;并设有最迎合时下流行趋势的「自拍模式」。

 

-10-

0 (33)

尼康

展位指数:4星

位置:2.2展区

推荐理由:开始走野路子,发布运动摄像机

比起佳能、索尼,作为老牌相机厂商的尼康这次打起了运动相机牌,在本次展会上扩充了KeyMission运动相机系列,此时发布的机型有两种,分别为KeyMission 180和KeyMission 70,简单粗暴的命名方式让我们可以了解到两款产品的视角分别为180度和70度。

0 (34)

 大眼睛的KeyMission使用1/2.3寸1200万像素CMOS,不需要外壳就可以实现防水防震。能够拍摄4K视频,不过要使用电子防抖功能,视频分辨率需要降为1080/120p。

0 (35)

这个长相奇葩的小眼睛是KeyMission 80。与170相同的是也使用了1/2.3寸1200万像素CMOS,不过最高只能拍摄1080p视频。好玩的是它的背后还配备了一个490万像素的自拍相机。1m的防水和1.5m的防震特性,注定这是一台禁不起“剧烈”运动的设备,尼康希望你用它记录日常生活中的难忘经历。

 

 

视频:乔枫伟导览  |  作者:乔枫伟、钟硕嘉  |  视频制作:大仙子

听译:李天一  |  编辑:MC、高能

微信截图_20160924213416

摄影之友

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据