这个寒冷的季节正是室内私房人像的升温季节。还在担心女友的姿势呆板吗?四大经典私房照摆姿,绝对给你一个不一样的女朋友。

零起点美姿 躺姿三步骤+三个L形

按照“美姿口诀”要领,只需三步骤,菜鸟女友就可以摆出的私房的零起点姿势!你可以一边聊天,一边抓拍她的神态!

美姿调整关键点

1. 左臂L形位于胸部下方手臂的位置不必多说,需要注意的是左上臂要用力夹紧身体是关键。

2. 右臂L形要放松自然是关键,尤其是手指的形状,可松弛地插入发间。

3. 双腿L形合并是关键双腿左右合并可以藏住大腿上赘肉,让双腿变得修长。

美姿口诀

1、躺下 把头发聚拢到头上方

第一步虽然很简单,你只需要让女友让头发自然舒展开即可。

2、抬头 一只手放在眉梢

同步动作!但抬头不等于仰脸,注意在镜头中找好脸的角度。

3、扭腰 上下身不要一起转

下半身向一侧转动,可展示玲珑曲线,上半身转一半角度即可。

俯拍私房照需要的眼神

首先你要告诉菜鸟女友:“不要总是看着镜头微笑!”这样的表情并不是私房照要的性感。她需要做的只是给你一个平时望着你的眼神和微张的嘴唇!眼神需要朝向镜头,望上镜头背后的你,嘴唇保持松弛,露出上排牙齿刚刚好!最后,脖子稍稍给些力会变得更加修长。

进阶美姿 跪姿拉长双腿+藏起小肚子

女友起身回眸的瞬间,最自然的不经意回眸往往是最好的神态捕捉,这时你应该告诉她的是如何拉长双腿,以及如何藏起她的小肚子。

美姿调整关键点1 右臂要保持L形

与躺姿相同的是手臂一定要保持L形,保持上肢的舒展,但不需要过度向后打开,否则会显得不自然。只需要保持大臂与小臂组成的直角。

美姿调整关键点2 双腿支撑呈A形

双腿自然打开呈A形,右腿为支撑腿。左腿膝盖略向后撤,两脚尖也要稍稍用力,会让腿部线条更长。

美姿调整关键点3 左臂靠近身体

左臂可以松弛地放在耳边,注意在镜头中左臂不要合并一条线,应该上臂和小臂成一定角度。上臂靠近身体,则可以挡住“ByeBye肉”。

美姿调整关键点4 头部不要过于后仰

头部后仰过度十分影响照片重心,同时严重影响效果,一定要避免

跪立身姿 身体重心保持在一条线上

拍摄女友直立姿势时,拍摄目的是为了显现出女友瘦长苗条的身形。所有的身体部位都只有一个目的—自然地拉长整个身形。自然地拉长身形就是让女友在符合身体比例与重力要求的条件下尽量将身体直立起来。切记在显现出身体玲珑曲线时要避免身体过于后仰;为了让身体直立,双腿的重心也需要注意保持,既要保持直立的身姿,又需要保持拍摄时身体的重心不发生偏移。重心太过靠前或靠后都会让整个人在画面中显得十分不协调。头发不要过于凌乱,需要经过简单的梳理同时保持自然状态。

美姿口诀

1. 侧身跪下 小腿朝向镜头

首先要确定身体的朝向,找到一个拉长身体线条的角度。图中的拍摄角度可将上身和腿部线条拉开,使整体变得非常修长。

2. 扭腰 吸气收住小肚子

扭腰的动作不是转上身,只需要将腰部以上的位置转过来即可,不要让肚子朝向镜头。吸气会让腰部更具线条。

3、右手插腰!耸起肩膀

右手插腰可以起到“系腰带”的作用,手能突显出身体腰部位置,所以手的位置一定要在臀部之上。

升级美姿 让背臀曲线流动起来

女孩的后背从来都是曲线、性感的又一标志。当女友后背面向镜头的时候,告诉她如何调整好坐姿会突出整个身体玲珑的曲线,实现一张完美的照片。

左臂调整一下 变出两种味道私房照

同样的背向镜头坐姿,只要左臂稍加变化,就能即刻变出“清纯”和“性感”两种完全不同味道的姿态!这里最关键的就是左臂的摆放位置。首先,左臂支撑于腿上,左肩微微耸起,手臂挡住胸部,背部线条拉长,此时女友回头一笑,是清纯的姿态(左图)。

接下来,左臂放松,放于腿上,左肩还需要耸起,让左臂呈L形,左臂将胸部露出,头稍稍后倾;此时女友回头望向镜头,则是性感的姿态(右图)。

简单的手臂变化,一秒钟就可以捕捉到不同味道的她。拍摄过程中背部要保持用力紧绷,泄劲儿会让女友身体变得肉肉的。

美姿口诀

1.跪身坐下 脚向镜头

和上一个姿势相同,首先我们要找好身体在画面中的角度。让女友斜侧身将背部和臀部留给镜头。

头不要全部放在背部

头发分为两部分,放于身体前后,头发过多会遮盖背部曲线。

2.挺起上身 吸气送腰

命令女友身体挺直,让她的背部和臀部保持在一条线上。吸气将腰部线条向上拉长,送腰会凸显女友的臀部线条。

上身不要转过来

身体只需向后挺直,不需要扭身,这会让背部线条变宽。

3.身体前倾 左臂放在腿上

为突出腰部曲线,身体可适当前倾,过于前倾反而会使得整个人身长变短。左臂放于腿上支持,可拉长其线条。

左肩与脸部的配合

脖子向上挺,下巴抵在左肩膀上,可拉长颈部和背部线条。

4.左臂多尝试一些动作

除了要捕捉女孩坐在床上回眸的画面之外,还可以让女孩手臂运动起来,拍摄指尖拂过秀发的动作。

手臂动作不要挡住脸

左手臂要梳理右侧的头发,否则手臂会挡住面部。

经典美姿 不能放过从头到脚的细节

私房照中最为经典的姿势是女友单手撑住头部,趴在床上,但是这看似简单的 姿势却需要全身各主要曲线的整体配合,是经典但也是难度最大的姿势。

美姿调整关键点1 后梳清爽发型

拍摄时头发要稍向后梳理,露出女孩的面庞。构图中视觉中心会落在女孩的上身。

美姿调整关键点2 脚尖上翘

脚尖用力紧绷上翘,可以延伸腿部线条。双腿交错也可挡住小腿赘肉。

手臂+腰腿部 全身都需用力

这看似简单的姿势需要单手撑住头部的同时,还要保持上身直立,看着十分轻松的动作,其实全身都要保持用力。手臂支撑上身,腰部下送,挺起臀部,小腿交叉翘起,脚尖向上翘起。头部姿态,可以尝试仰头拍侧面,低头拍正面。

美姿口诀

1.趴下 右臂支起头

身体完全趴下后,一定要让右臂支撑起头部,否则画面中整个人显得过于慵懒。

2.左臂撑起 把腰部塌下去

注意左臂的支撑角度,尽量保持呈90度角,小于90度会遮挡胸部,大于90度上臂会显得较胖。

3.低头翘起双脚 提起臀部

头部倒向一边,另一侧头发要收起,否则垂下来的头发是会挡住女友笑容的。

快速掌握 两个拍摄要点

控制好室内光线与床单色彩

拉上薄纱窗帘 打造均匀散射光晴天光照充足的窗口,就是私房照最好的光源,拉上薄纱窗帘则会让光线更柔和,不会让画面中的明暗光比过大。

浅色纯色床单是最好的选择。不要忽略墙壁床头和墙壁的色彩和摆设,要保持干净的背景。

加减EV 可以掌控女友的肤色

实际拍摄时,可以将曝光值提升1/3—1 EV,这样的相机设置会让女友的皮肤更加白皙,肤质更好,但同时会丧失头发的发丝细节;如果想获取一个乌黑浓密的发质则减少1/3EV挡曝光。也可以分别拍摄,经过简单后期合作,就可以让白皙肤色和乌黑长发兼得。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*