4月10日上午9点,苏宁易购第六届“镜头里的中国年”摄影大赛颁奖典礼暨解海龙摄影讲座在南京苏宁钟山国际高尔夫酒店举办,本次活动是由苏宁易购携手索尼相机、realme手机共同举办,本次活动旨在为广大摄影爱好者提供一个展示作品和交流摄影心得的平台,并对优秀的摄影爱好者给予一定奖励。

当天南京的天气晴空万里,摄影爱好者们早早就来到了现场,在酒店欧式风格的长廊上欣赏今年参加“镜头里的中国年”摄影大赛的优秀作品,并纷纷在走廊上与作品合影留念。

本次活动索尼中国有限公司消费电子营业本部数码影像产品部高级经理须田开郎、索尼中国有限公司消费电子营业部总监薛文军、苏宁易购消费电子集团电脑办公公司经营七中心总经理徐亚林、苏宁易购消费电子集团通讯公司市场部市场总监叶将出席了活动。

今年摄影大赛氛围相机组和手机组参赛渠道,相机组共产生了一等奖1名、二等奖1名、三等奖两名,疫情组一等奖1名、二等奖1名,以及优秀奖10名,一等奖获得索尼最新a7c全画幅微单相机。手机组共产生了一等奖1名、二等奖两名、三等奖3名、疫情组一等奖1名、二等奖1名,以及优秀奖5名。

一等奖 《新年火龙》
二等奖 《烟花梦》
三等奖 《观灯》

颁奖典礼之后的重头戏,就是本届大赛的评委之一解海龙老师的讲座,解海龙老师是中国著名的人文纪实摄影师,他的希望工程《大眼睛》作品,成为日后希望工程的标志,正是由于他作品的影响力,才有了希望工程今天的辉煌成绩。

解海龙老师讲了纪实摄影的社会实践《大眼睛背后的故事》,分享了他希望工程每张作品背后的故事,他的一张张照片见证了中国教育的发展,是中国发展的缩影,令现场每一个人动容。

活动结束后,解海龙老师也是被热情的摄影爱好者团团围住,纷纷要与他签名合影留念,今年镜头里的中国年摄影大赛共收集了近10万幅作品,让我们期待明年的第七届镜头里的中国年摄影大赛。

最后,附上本次大赛所有获奖者的名单,我们第七届镜头里的中国年摄影大赛再见!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据