导语:前不久,随着真我X7 Pro至尊版的正式发布,以往曲面屏手机的高价位迎来了“破冰”,这款搭载三星 Super AMOLED柔性曲面屏的旗舰手机,是2000元价位段唯一曲面屏5G智能手机,售价2299元起,让众多用户真正实现“曲面屏自由”,直呼真香。

很多用户都知道,曲面屏设计可以手机的视觉上实现“无边框”的观感,同时也让手机的使用上拥有更多的触控方式。而由于曲面屏的工艺复杂成本高等原因,手机价位也一直都保持在4k+,也让很多人对曲面屏望而却步。而这次真我X7 Pro至尊版首次将曲面屏带入2000元价位段。而且在设计上也进行了精细的打磨,实现视觉和手感上的最佳表现。

真我X7 Pro 至尊版搭载了一块 6.55英寸、20:9 的三星 Super AMOLED 柔性屏,这块屏占比达到 92.1%,并且拥有2400*1080 FHD+分辨率,峰值对比度达到6000,000:1,这块屏幕支持100% NTSC 色域覆盖及100% 覆盖 DCI-P3色域,色彩表现力出色, 可以说非常绚丽细腻,而且真我X7 Pro 至尊版的屏幕,采用康宁大猩猩第五代玻璃, 耐划和抗冲击性都很好。

值得一提的是,真我X7 Pro 至尊版还可以根据应用智能档位切换30Hz/60Hz/90Hz 刷新率,不仅让应用展示出最佳视觉效果,还可以达到省电的目的。

出色的曲面屏当然也要搭配好看的潮流设计,作为诠释Z时代的年轻潮玩群体的手机产品,真我X7 Pro至尊版将C位色设计再度迭代,融入经典梦幻童话元素,带来“天空之城”与“黑巧森林”两款奇幻配色,我们这次拿到的正是“天空之城”配色,整体的造型具有一种空灵奇幻的质感,设计师采取了特殊的双纹双镀工艺,后盖在不同的角度下看具有非常灵动的感觉,非常符合年轻人时下个性潮流的表达。

此外,更轻薄的机身也让真我X7 Pro至尊版的手感变得更轻盈舒适,在厚度上,真我X7 Pro至尊版比上代产品减少了0.5mm,整机薄至7.8mm,重量轻至170g,轻薄减负也让携带它变得毫无负担感。

说完了外观,作为硬核的潮玩装备,真我X7 Pro至尊版在硬件性能方面也毫不吝啬,该机内置天玑1000+5G处理器,拥有4颗A77强劲大核、4颗A55高效能核心以及Arm Mali-G77 GPU的组合,带来了性能上的强力保障。不仅如此,真我X7 Pro至尊版具有电竞级VC液冷散热,可以大幅降低手机温度,即使长时间玩游戏也无需担心手机发烫问题。

而年轻人也非常喜爱的拍照功能,这次也有了非常突出的配置和实力。该机后置三摄包含了6400万像素超清主摄+800万像素119°超广角镜头+200万像素微距镜头,后置影像的拍摄能力也有了大幅的提升。我们也用真我X7 Pro至尊版拍摄了一些样张,从样张效果上看这款手机的画质真的非常出色。

这次的主摄升级到了6400万像素的高规格,并且在拍摄模式中也单独设定了64M的模式,使用时只需要切换到64M高像素模式下,就可以迅速使用超清画质来拍摄记录眼前的画面了。在实际的拍摄过程中,我们发现真我X7 Pro至尊版主摄的6400万像素可以将画面的细节还原到非常细腻,进行一比一放大也扛得住仔细的推敲。

6400万像素模式拍摄

局部细节放大

6400万像素模式拍摄

局部细节放大

真我X7 Pro至尊版这颗主摄首先在色彩上表现的非常自然,没有过度的渲染画面的饱和度,几乎还原了我们人眼所看到的最真实但色彩,此外,凭借高像素以及1/2英寸的大底传感器尺寸,画质得到了强大的保障。我们放大画面的细节可以看到例如花瓣上的细小纹理,车灯上的字母标志等原本画面中非常细节的元素,而且画质整体没有油画涂抹感,锐度也非常适当,质感十分突出。

此外,户外强烈的明暗对比下,真我X7 Pro至尊版将画面的明暗对比度调节的刚刚好。

这几张样片均为使用智能HDR模式拍摄,在真我X7 Pro至尊版的成像效果上看,它的HDR效果非常自然,在实现更多细节的同时(例如天空的云层,金属物的暗部细节等),也保留了画面中的明暗影调,这对于很多用户来说非常方便,也给用户后期调整照片的色彩留出了空间。

超广角拍摄,畸变效果控制的相当好

超广角拍摄

超广角拍摄,边缘画质锐度相当出色

此外超广角的边缘画质也非常不俗,119度的超广角镜头给狭小空间拍摄带来更有冲击力的画面感,此外畸变的控制效果也不错。

当然,弱光也是很多年轻人拍照常会遇到的场景,尤其是天气渐暖,很多地方都有不错的夜景。因此夜景模式也是我们比较关注的功能。

夜景模式拍摄

夜景模式拍摄

我们使用真我X7 Pro至尊版的夜景模式在弱光环境下也进行了拍摄,手持夜景模式也可以拍摄的非常清晰,而更重要的是画面非常细腻,几乎看不到任何噪点。真我X7 Pro 至尊版拥有摩登、赛博朋克、燃情、星际空间、璀璨夜晚 5 种夜景滤镜,用户可以选择自己喜欢的风格,省去了后期精修的步骤。

此外微距镜头也支持最近4cm的近距离拍摄

体验过程中,还要提一下真我X7 Pro至尊版的出色电池续航能力,经过一整体的拍摄,真我X7 Pro至尊版电池给人一种特别安心的感觉,告别充电焦虑,这款手机内置了一块 4500mAh 大电池,外出时也不用担心电量问题。这款2000元价位段的5G曲面屏旗舰机,在这几天的体验中,给我的感觉是:它的配置完全是越级的,强大的曲面屏、出色的高容量电池、流畅的游戏体验感,以及出色的拍照性能,都是目前四千元价位段的配置,随着真我X7 Pro的上市,让年轻人可以拥有属于自己的第一款曲面屏手机,单凭超高性价比,绝对是目前最值得入手的潮流旗舰手机。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据