威兹勒,2021年2月18日。徕卡相机公司发布了又一款高性能徕卡SL系统广角镜头——徕卡APO-Summicron-SL 28 f/2 ASPH.镜头。APO-Summicron-SL 28 f/2 ASPH.镜头是徕卡持续扩大的APO-Summicron-SL镜头系列的最新成员,该系列镜头以顶级光学性能和快速且可靠的自动对焦功能而著称。继35mm、50mm、75mm和90mm镜头之后,徕卡APO-Summicron-SL 28 f/2 ASPH.镜头的发布为APO-Summicron-SL系列增添了一枚真正意义上的广角镜头。APO-Summicron-SL系列镜头的直径完全相同,因此其滤镜尺寸也完全相同。APO-Summicron-SL 28 f/2 ASPH.镜头的视角尤为适合新闻摄影、室内环境和建筑摄影。f/2的最大光圈对于其焦距而言已是不小,而成像质量没有任何损失,在最大光圈下,通过对锐度和虚化程度的控制,为创作者提供更多的创意空间。此外,基于L卡口标准,APO-Summicron-SL 28mm f/2 ASPH.镜头可与由L-Mount联盟合作伙伴生产的徕卡镜头卡口标准相机完全兼容。

13枚光学镜片——其中3枚是双面非球面镜片——被分排在10个镜片组中,即使是在光圈全开的情况下,依然能呈现极致画质。因循徕卡镜头的惯例,最大光圈即可用光圈。因此,拍摄时无需为了提高成像质量而缩小光圈,收缩光圈仅为构图服务。APO-Summicron-SL 28 f/2 ASPH.镜头承袭徕卡镜头的一贯水准:自然的肤色表现、焦外成像的柔和过渡、画面细节中出色的对比度,所有的边角成像锐利、无畸变;此外,APO-Summicron-SL 28 f/2 ASPH.镜头的复消色差校正能力格外突出,这也是其焦段显著的特点。为了确保镜头极佳的色彩校正能力,大多数光学镜片组不仅具备了特殊的局部色散性能,还使用了高品质特种玻璃;为了打造其极为复杂的结构,徕卡将创新生产工艺发挥到了极致。

所有Summicron-SL镜头的自动对焦马达都使用了带有DSD®(双同步驱动™)技术的高性能步进式马达。这项技术使得整个对焦行程只需250毫秒就可以完成。徕卡相机公司在手动对焦技术方面也采取了全新的方案:Summicron-SL镜头采用了全新的手动对焦环结构:手动对焦环中嵌入了一块具有两极性的环形磁铁,当对焦环转动时,磁场的磁极性发生变化;传感器监测着磁场的状态,并将数据发送到主处理器中;随后驱动器根据旋转角度和转速将镜头移动到相应的对焦位置——这项技术使得手动对焦更快、更精确。

蕴含尖端科技的Summicron-SL系列镜头,无论是构造还是设计都代表了徕卡SL系统镜头的下一阶段发展方向。徕卡为了生产这一系列镜头开发了全新的、高精度的制造工艺和测量技术。这些技术的优势不仅使得镜头更加小巧轻便,也保证了卓越的成像性能。APO-Summicron-SL镜片的制造尤为注重预防杂散光和反射光。徕卡的研发团队不仅优化了其光学性能和机械设计,更通过在镜头表面覆以高质量镀膜,将难以避免的反射光影响降到最低。对于灰尘、湿气和溅水的有效密封,以及前组镜片表面的防水镀膜,使得这些镜头经久耐用,几乎在任何天气条件下都能无忧使用。

APO-Summicron-SL 28 f/2 ASPH.镜头现已发售。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据