2019年12月7日,主题为“素·像”的佳能1印像创作坊5周年活动在奔驰Mercedes me北京三里屯体验店举行。本次活动将在为期4天的时间内,以人像静态、生态摄影、商业输出、装裱艺术为主题,向超过100余名国内影像行业精英带来满满的知识分享、作品交流与实践课程。本次活动也同期向公众开放。公众在现场不仅能够全程参与从专业拍摄到输出的影像体验全过程,更可零距离感受佳能专业打印机所呈现的视觉震撼效果,收获影像带来的专业与品质。

佳能印像创作坊5周年活动正式开幕
佳能印像创作坊5周年活动现场观众认真聆听分享

创立于2014年的佳能印像创作坊是一个集影像拍摄、后期处理及专业输出的专业影像学习交流平台,汇聚多位影像领域知名摄影师授课进行经验分享。5年来,佳能印像创作坊已成功举办百余期线下主题活动,足迹遍布大半个中国,影响了超过千万人次的专业摄影师与摄爱好者。佳能(中国)有限公司/影像打印扫描产品战略企划部副总经理杉野雅博表示:“佳能一直致力于为用户提供高水准的专业影像输入及输出服务。影像作品经过输出流程变成实物是作品本身的蜕变与升华。佳能也希望通过搭建印像创作坊这一平台,进一步推动影像输入与输出的一体化进程,提升整个影像行业的价值。”

佳能(中国)有限公司/影像打印扫描产品战略企划部副总经理杉野雅博发表致辞

红线家族 专业输出


作为影像行业为数不多拥有涵盖专业相机、专业打印、输出介质及打印软件在内、覆盖影像输入与输出全流程一体化解决方案的品牌,佳能多年来深受影像行业专业人士的认可,特别是佳能的“红线家族”,以其L级镜头和专业打印机上的标志性红线,代表了佳能更高品质的专业化输入和输出水准。


在本次佳能印像创作坊5周年活动中,“红线家族”同样成为众人焦点。在“静·像”体验区里,佳能imagePROGRAF PRO-500专业照片喷墨打印机将现场由佳能EOS全画幅单反相机所拍摄的专业人像照片进行同步输出,所得的纸质人像作品将人物的发丝细节、皮肤质感、甚至是流露的眼神都表现得淋漓尽致,人物的肤色还原也与佳能EOS全画幅单反相机所拍摄的照片保持高度一致,得到在场专业人士的一致赞赏。这得益于佳能PRO-500所拥有的象征高品质的红线“基因”以及豪华配置。该机搭载12色独立式墨水系统,L-COA PRO新型影像引擎,能对海量的图像数据进行高速处理,生成打印数据,并以高精度控制引擎,同时优化的墨水布局,高效稳定的打印性能,平滑鲜艳的色彩过渡,黑色区域的细致表现,这些优势能从容地令眼光挑剔的专业用户得到满足。

佳能imagePROGRAF PRO-500 A2幅面专业照片喷墨打印机提供了行业高水准的输出表现

便捷应用 点燃创作


作为影像创作的重要一环,成品输出的价值对每一位摄影师来说都至关重要。在活动现场,无论由模拟景观搭建的“境·息”生态体验区,还是“竞·速”汽车主题体验区,现场的佳能PRO系列专业照片打印机都将生动自然的色彩与光影渐变真实呈现,同时感受到不同主题影像作品使用从光面照片纸到哑光照片纸,再到多种专业艺术纸输出所呈现的不同风格表现。


在输出环节中,照片后期调整如何与输出达成高度匹配,同样需要专业工作流程的支持。在这一过程中,佳能PRO系列打印机自带的Print Studio Pro软件可配合佳能Digital Photo Professional软件,轻松获得更准确的照片原本的色彩。同时它还兼容Adobe Photoshop CS®, Adobe Photoshop Elements® 和 Adobe Photoshop Lightroom®等软件,为专业EOS用户提供更方便的打印操作体验。

观众认真观看现场展示的讲师摄影作品
佳能EOS影像级颜料墨水专业打印机PRO-10提供专业的输出效果
佳能EOS影像级颜料墨水专业打印机PRO-100整体的色域表现更加宽广

沉浸体验 用心沟通


随后,4场关于商业输出、大场景拍摄、人像拍摄以及装裱艺术等方面的主题分享课程也即将在活动期间同步举办。首席汽车KV广告摄影师汤达、资深生态摄影师凌子川、佳能CPS签约摄影师Joe Wang(王军)和输出装裱专家刘轶恒等4位讲师,将分享干货满满的行业经验与技巧。此外,还有十分精彩的实践环节,讲师将带领参与观众实地拍摄并输出,并进行专业指导和点评。

讲师现场指导拍摄及输出,并进行专业点评

佳能印像创作坊5周年活动将举办至2019年12月10日,地点为奔驰Mercedes me北京三里屯体验店,广大影像行业专业人士及公众均可参观、体验。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据