产出一张令人惊艳的照片需要具备多少要素?优秀的审美能力,充足的前期准备,合适的机身镜头,老练的拍摄技巧以及优质的后期能力。

许多摄影师,经过多年的技术积累,却总会败给了一些显色不准,调教失败的显示器,所以说一台显示精良的显示器对所有摄影发烧友及摄影师而言格外重要。

作为国际显示器领域的翘楚,三星在色彩及屏幕的表现上可以说一骑绝尘,三星全新推出的U28R550UQC这款显示器,对于有后期需求的摄影人士来说,可以称之为一款量身打造的尤物。

28英寸的屏幕,辅以4K UHD级别的屏幕分辨率,让影像中的美分毫必现,极具辨识性的三边微边框设计几乎能够使影像的光影魅力溢出屏幕。

不仅如此,三星U28R550UQC还具备90% DCI-P3广色域,并提供HDR 10高动态范围支持,让每一次的影像记录都能达成最完美的视觉语言呈现。此外,低蓝光、画中画、同屏双信号源显示等功能,让其作为摄影后期主力设备的同时,也更具备可拓展性。

棚拍人像,细节彰显功力

棚拍人像,无疑是摄影爱好者关于人像光线掌控能力的必修课。好的后期更是能让棚拍的照片更加生动,阴影侧的下潜更具深度却又不丢失细节,高光侧通透而不过曝,中色调过度平缓柔和,这一切都对显示器提出了更高的要求。

作为摄影后期的主力显示器,三星这款U28R550UQC 通过4K分辨率带来的细节提升,可以用震撼来形容,目之所至,即可轻松拥有不趋同的影像观感。不仅如此,三星U28R550UQC还能用作拍摄时的监视器,让每寸肌肤的细腻都体现出来,更大的屏幕空间及极高的色准,也让摄影爱好者能够即时调整光线布局,轻松获得高质量的人物影像。

众所周知,棚拍在塑造人物光线时,为了追求极致的美学效果,有时会需要较为强烈的明暗对比,对于摄影初学者来说,直接观看到照片远比领悟直方图来的简洁。常规单反机身显示器往往并不具备HDR功能,暗部细节与高光部分是否曝光准确需要一款具备HDR10技术的设备,来更好的辅助调节光线。

在三星U28R550UQC上观看HDR照片,能够敏锐的捕捉色彩与光影的变化。理论上来说,HDR10属于通过技术手段,从而更好的培养拍摄者对光线的敏感程度,加速其摄影学习的进程,正所谓工欲善其事,必先利其器。

风光旖旎,尽在方寸之间

对于摄影师而言,面对美好的风光第一个想法就是即时捕捉,广角焦段配合小光圈产出的二维影像,不知吸引了多少人为之动容,从远处奔赴至拍摄地。

如何让风光照片能够产于此处,却又能超于此处?这就需要拍摄者拥有精确的审美进行后期。作为一款为摄影后期而生的显示器,三星U28R550UQC天生具备90%DCI-P3色域,能够包容世间更多色彩,色阶过度也更为自然。与此同时,HDR10 所采用的10bit色深更是带来了10.7亿色数,能够更加精确的对每一处色彩进行调节。

若问懂后期的摄影师最看重什么,显示器的可视角度定会占有一席之地。三星U28R550UQC所采用的IPS屏从出厂的那一刻就缓解了大家的顾虑,先天具备178度可视角度,让任何角度的色彩表现力都完美呈现,面对28英寸的修图“巨兽”,身处“皇帝位”的后期“老法师”再也无需担心照片的边角是否会有偏色产生了。

值得一提的是,三星这款U28R550UQC还内置了Magic Color智能芯片,能够带来更尖端的图像处理技术,大幅提升画面的表现。此外,为了呵护摄影工作者的眼睛,三星U28R550UQC特别增添了了低蓝光不闪屏的功能,即使长时间伏案修图也能够轻松面对,自家的Easy Setting Box 分屏也在这款显示器上得到了延续,对于需要频繁比较多张图片同时兼顾后期的人可以说极为友好。

作为一款2000元档价位的摄影后期主力显示器,三星无疑再一次用U28R550UQC这款产品印证了大厂的实力,无论是色彩表现、屏幕素质、拓展需求上都堪称业界一流。当光影艺术与产品美学邂逅,所能激发出的创作空间与想象力,或许会让你在摄影史上留下浓墨重彩的一笔。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据