主办方嘉宾共同启动中国·吉林冰雪国际摄影大展水晶球

11月12日,“中国·吉林市国际冰雪摄影大展”签约暨启动仪式在北京举行。中国摄影家协会、吉林省吉林市人民政府在新闻发布会上正式宣布,为了向世界展示吉林市富有活力的国际化冰雪城市形象,打造吉林冰雪文化产业品牌,推动中国冰雪产业的发展,助力2022年冬奥会的顺利筹办,中国摄影家协会、吉林市人民政府决定2019年1月12-18日在吉林省吉林市共同主办“中国·吉林市国际冰雪摄影大展”。

中国摄影家协会分党组书记、副主席郑更生,吉林市人民政府副市长盖东平,中国摄影家协会顾问王玉文,中国摄影家协会副主席线云强,中国摄影家协会分党组成员、秘书长高琴,吉林省摄影家协会秘书长荆宏,吉林中共吉林市委宣传部副部长赵大明,市文联党组书记范雅杰,市文联党组成员、副主席王慧聪,中国摄影报社社长赵迎新,吉林省摄影家协会副主席、吉林市摄影家协会秘书长孙宝华等出席签约暨启动仪式。

出席中国·吉林冰雪国际摄影大展新闻发布会的嘉宾和媒体

作为首个以冰雪文化为主题的摄影盛会,“中国·吉林市国际冰雪摄影大展”由中国摄影家协会、吉林市人民政府主办,中国摄影报社、中共吉林市委宣传部、吉林市文学艺术界联合会、吉林省摄影家协会、吉林市摄影家协会承办。

大展活动将举办2018首届中国·吉林市国际冰雪摄影大展、2018首届吉林市四季旅游全国摄影大展、冰雪旅游手机摄影大赛等多个摄影赛事。大展期间将展出奥运会冰雪主题摄影展、“Show Jilin”中外摄影名家作品展、国内名家冰雪摄影特邀展、国内摄影师报名展等数十个展览。同时将举办冰雪摄影研讨会、国际摄影专家见面会、冰雪摄影训练营和摄影器材、冰雪运动装备展示会等多种形式的交流和展示体验活动。

中国摄影报社社长赵迎新主持中国·吉林冰雪国际摄影大展新闻发布会
吉林市人民政府副市长盖东平致辞
中国摄影家协会分党组成员、秘书长高琴致辞

据悉,吉林市将以举办“中国·吉林市国际冰雪摄影大展”为契机,进一步整合吉林冬季旅游资源,发挥得天独厚的冰雪资源优势,引导国内外摄影家和爱好者关注吉林冰雪摄影创作,持续打造“中国雾凇之都、世界冰雪名城”摄影活动品牌,提高国际知名度和影响力。

中国·吉林冰雪国际摄影大展签约现场
主办方嘉宾共同启动中国·吉林冰雪国际摄影大展水晶球

参加签约暨启动仪式和新闻发布会的还有来自新华社、光明日报、中国艺术报、江城日报、吉林市广播电视台、人民网、央视网、央广网、中国网、未来网、腾讯网、新浪网、搜狐网、中国新闻图片网、国际在线、中青在线、中国报协网、中国国家公园网、中国摄影报、中国摄影杂志、大众摄影杂志、中国摄影家协会网、影像中国网、视觉中国500PX、摄影之友、数码摄影、图虫网、蜂鸟网、乐途旅游网、中国旅游摄影网、行客旅游网、闻旅等有关新闻单位的记者和旅游、摄影专业机构代表。

现场拍摄:范孜恒

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.