拾城年度线下展览《日常照度》
8月4日
将在上海市群众艺术馆开幕

8月12日
部分拾城摄影师将会在现场
与大家唠唠磕
并与到场观众一起
玩一个影像游戏(内容暂时保密)
仲夏时节
让我们以拾城之名
一起感受“日常照度”

【策展人语】
光照强度是一个物理术语,指单位面积所接受可见光的光通量,简称照度,用于指示光照的强弱和物体表面被照明程度的量。每个摄影者都像是感光元件一样,接受着日常生活在其身心之上投射的“光亮”,并通过自己的眼、心和镜头,将这种投射表达出来,这就是所谓日常生活之于摄影者的“照度”。摄影者因这种“照度”的不同,其对生活的观察以及关照也会迥异;不同的人生状态和境遇,摄影者对生活的“照度”也会不同。这里展出的是五位拾城摄影师对于周遭日常生活不同的感受、观察与思考。
——白渺 x 朱一南

作为中国首个城市纪实摄影师联盟,“拾城”由数十个媒体摄影师、自由摄影师、商业摄影师、图片编辑和志愿者组成。“拾城”摄影师的纪实摄影总带着与一般摄影家不同的敏感,并辅以直叙的文字与思考,或关注群体、个人、事件、自己,或条理清晰地长期追踪,或以散落于日常的捡拾方式持续地记录着……希望这些富有个人印记的时光片段、这些或熟悉或陌生的城市影像也能打动你。
——上海市群众艺术馆

【展览时间】8月4日至9月2日

【展览地点】上海市徐汇区古宜路125号(地铁宜山路站出西南方向100米)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*