[alert type=white ]随着微单相机的崛起,“减负”运动在器材装备中正逐步流行起来。脚架作为拍摄中必不可少的附件,自然也融入到了这场运动中。本次试用的这款富图宝X-4CE碳纤维脚架自重仅0.98kg,而最大承重能力却达到了5kg,它是否会成为你的微单相机最佳拍档呢?[/alert]

今天小编给你介绍一款三脚架:

L1003521

看不清吗?就是它啦:

L1003531

富图宝X-4CE旅行脚架

或轻如鸿毛

在装备小型化的今天,全画幅的微单相机已经逐渐被人们所接受,就连中画幅相机的体积都可以接近传统单反相机。

摄影装备的便携性,已经渐渐成为了它们的主要卖点。自重仅0.98kg,收纳高度仅32cm。这根重量相当于一瓶大可乐,折叠高度比平板电脑大一点的富图宝X-4CE脚架就是我们今天要介绍的主角。

与微单搭配,体积小巧
与微单搭配,体积小巧

笔者拿到它的第一感觉就是:小巧、轻盈。当然携带体积短小精悍的X-4CE在功能性上也并没有妥协。这根脚架并非像其他所谓主打便携的产品一样,它拥有5节脚管。

如果将中轴升起,脚架的最大离地高度可以达到1455mm,完全可以作为常规脚架使用。脚管虽多,但富图宝贴心地设计了快速锁紧功能,转动1/4圈就能够轻松锁定脚管,方便展开与收纳脚架。同样脚管具备三档位设计,可以满足摄影师低角度拍摄的需求。

与前代X-4C脚架最大的区别在于,新款X-4CE脚架增加了中轴升降的功能,可以让摄影师更方便地拍摄低角度照片。

中轴升降锁
中轴升降锁

L1003536

DSC05099

或稳如泰山

除了轻便好用,承重也是三脚架的一项重要性能指标。毕竟如果承重无法达到一定要求,那么便携性似乎就失去了意义。

好在富图宝为X-4CE搭配了一款FPH-42Q云台,这款云台虽然自重只有215g,但承重能力达到了8kg。

这样的设计让它即使架设长焦镜头,也能完成仰视或俯视拍摄。而脚架本身采用了新型的8层碳纤维架构,大幅提高了脚管的刚度以及吸震能力,让脚架本身的承重能力也达到了5kg。

所以不论你使用的是卡片机还是微单相机,甚至是传统的单反相机,这款X-4CE脚架都能满足承载条件。

X-4CE重力挂钩
X-4CE重力挂钩

为了进一步提升脚架的稳定性,X-4CE还配备了一个重力挂钩,当遇到大风等恶略天气时,用户可以自行悬挂重物增强脚架的稳定性。值得一提的是,X-4CE脚架还配备了脚钉,在砂石地面上可以有效提高稳定性。

ABCD0009

ABCD0028

当一款轻便小巧的脚架有这样的承载能力,你还有什么不放心的呢?

via Fotomen

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*