[alert type=white ]4月18日,佳能正式发布一款具有高画质及高感光度的多功能摄像机ME200S-SH,该机计划于2016年8月开始销售。除了这款专业相机外,佳能还发布了一款CN-E18-80mm T4.4 L IS KAS S电影镜头,满足专业视频用户需求。[/alert]

1.多功能摄像机ME200S-SH

ME200S-SH这是一款兼具高画质及高感光度表现的多功能摄像机新品。由于其体积小、重量轻,因此可以用于无人机及多轴云台系统上,在视频制作过程中需要进行便携性拍摄时,也可以作为辅助摄像机使用。此外,它还能够被安装到遥控云台等外部设备上,用于监控。

兼具高画质及高感光度表现

ME200S-SH搭载了佳能超35mm CMOS影像传感器(有效像素约为829万)以及拥有更强大的计算处理能力的DIGIC DV4影像处理平台,可拍摄高质量视频,减少伪色彩、摩尔纹以及锯齿现象的产生。此外,被摄体最低照度可降低到0.015勒克斯或更低(最大增益为56dB,相当于ISO 204,800),这使得在低照度环境下也能拍摄出低噪点的纯净视频画面。并且由于ME200S-SH采用了拥有宽动态范围的Canon Log伽马以及宽广DR伽马曲线设置,因此可以拍摄出平滑的过渡效果,在消除高光溢出的同时减少了暗部细节的损失。

广泛的EF镜头产品线可实现丰富的影像表现力

与佳能数码单反相机以及EOS电影系统一样,ME200S-SH也采用EF卡口,可使用广泛的EF镜头以及EF CINE-SERVO镜头(已验证可使用镜头的详细信息将登录在佳能官方网站上)。此外,通过全像素双核CMOS AF技术,可以对处于画面中心的被摄体进行连续自动对焦拍摄。

支持多种用于电影拍摄的标准接口

ME200S-SH支持多种用于电影拍摄的标准接口,例如用于连接外部记录设备及监视器的3G/HD-SDI以及HDMI输出接口。同时,它还拥有一个遥控端口,可以通过遥控器进行遥控操作,在一些拍摄人员难以触及的位置进行拍摄时,可以方便地实现影像确认。

01

02

03

 

通过产品图片我们可以看到,这款相机或者说硬件产品采用了超35mm影像传感器,体积小巧,没有内置显示屏,针对的是专业视频拍摄制作人群,国外售价为5,999美元,约合38,890元人民币。

2.CN-E18-80mm T4.4 L IS KAS S

这只CN-E18-80mm T4.4 L IS KAS S是佳能紧凑型电影伺服变焦镜头系列的首款产品。这款新镜头将应用于配备超35mm影像传感器的4K以及HD摄影机上,采用EF卡口,并实现了代表这一新镜头系列的紧凑、轻量化设计。

CN-E18-80mm T4.4 L IS KAS S拥有18-80mm(35mm全画幅等效焦距范围为27.6-123mm)焦距范围,达到了可支持4K及HD摄影机使用的光学性能水准。借助佳能先进的光学技术,CN-E18-80mm T4.4 L IS KAS S实现了适用于4K摄影机的高水准画质表现,在整个变焦范围内,从画面中心至边缘,都能保持4K分辨率光学表现。该镜头配备的伺服变焦马达,能带来平滑的变焦表现。此外,其配备的图像稳定器可以避免在变焦时出现失焦,实现在高分辨率下的流畅视频拍摄,获得更加真实且令人印象深刻的画面。

这款轻量、小型化的电影镜头拥有出色的操作性,可应对多样化的拍摄方式。其支持手动操作,方便单人操作拍摄。同时,通过配合三脚架或稳定器使用,也可进行手持或肩扛式拍摄。另外,通过在新镜头上安装新的ZSG-C10专用手柄(单独销售),提升了用户在肩扛式拍摄或使用稳定器拍摄时的灵活性,更易于实现超越使用三脚架或手持拍摄的多样化拍摄方式。这款新的佳能电影镜头能够满足婚礼、电视剧、广告、纪录片和采访等多样化现场拍摄场景的需求。

仅镜头
仅镜头
带有ZSG-C10专用手柄
带有ZSG-C10专用手柄

3.两款4K视频制作监视器推出免费固件升级

08

佳能宣布将在2016年7月,为旗下两款4K视频制作监视器30英寸的DP-V3010以及24英寸的DP-V2410提供免费的固件1升级。新固件增加了支持佳能自主研发的Canon Log 32伽马的新显示功能,以及与ARRI摄影机系统的连接能力。

支持佳能自主研发的Canon Log 3伽马

此次新固件升级支持佳能自主研发的、便于后期制作的宽动态范围的Canon Log 3伽马。为了便于在拍摄以及后期编辑过程中确认图像,新升级固件可以使监视器转换灰度特性,从而适合显示由EOS C300 Mark II3拍摄的Canon Log 3视频。

实现与ARRI摄影机系统的连接(仅适用于DP-V2410)

此次固件升级支持与ARRI摄影机系统进行连接,并可以在监视器上显示从ARRI摄影机上获取的元数据。此外,画质同步功能能够基于摄影机设置,自动调整监视器的图像质量,从而提升了现场拍摄的便利性。

拍摄辅助功能可满足多样化的拍摄需求

对于DP-V2410,新升级固件提供了针对Canon Log、SMPTE ST 20844以及其他输入信号而优化的波形监视器显示设置;包括用于分屏传输4K及UHD视频信号的交替分割双取样技术;使双屏幕或四屏幕显示2K及HD视频成为可能。新固件还改进了拍摄辅助功能,通过增强变焦功能,使用户可以选择图像中的局部画面放大4倍或8倍显示。

另外,此次升级还将使DP-V3010以及DP-V2410具有一种查看模式,可以在增强白电平信号时抑制黑电平信号,从而提高了对比度和图像清晰度。

好了,我知道你们还是更关心佳能的5D4什么时候出,其实小编也关心……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据