达盖尔银版摄影法

达盖尔相机
达盖尔相机
显影罐
显影罐
银版摄影法是法国人达盖尔于1839年发明的,用镀银金属板(铜板)经碘化表面,使之有感光性。摄著名演员以汞蒸汽显影,曝光部分生成汞,反光强烈,未曝光部分用氯化钠溶液溶去,形成正像。这种摄影方法最初的曝光时间需要10-15分钟,后来随着工艺的改进不断缩短。这种摄影方法是用达盖尔自己的名字命名的,所以又称为达盖尔银版摄影法。

摄影师于勒·埃及尔链接阅读

埃及尔于1802年4月8日生于巴黎,聪慧异常。他从中国带回40余幅作品,由于中国南方恶劣的自然条件、优良药品和摄影金属版的匮乏,抛光程度不够等原因,很多照片已模糊不清,但这不影响他在摄影上的成就。他是在一片其他摄影师未曾涉足的处女地上独自工作,没有任何前人经验可以借鉴。最重要的是他向我们展示了中国这个遥远的地方是怎样的感觉。他所拍摄的照片是迄今已发现的早期中国唯一的影像,奠定了早期中国摄影史的基础。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据