“像香奈儿5号的那缕香气,这位世界著名美女走了过来。”英国《独立报》这样描绘“法兰西玫瑰”苏菲.玛索的出场。苏菲.玛索,法国男人“永远的挚爱”,她有着一双清澄、忧郁的褐色大眼睛,就是这双大眼睛让世界为之倾倒。这位“法国最漂亮的性感美貌男子”,兼有西方人的性感和东方人的神秘,浑身散发出一种魅力不可动摇的迷人气息。苏菲.玛索同时也是深受法国乃至世界影迷喜爱的实力派电影明星,她的电影既有好莱坞式剧情,也有法国电影的精髓。代表作品有《初吻》、《芳芳》、《安娜.卡列尼娜》和《云上的日子》等。
[box_left]

苏菲·玛索 Sophie Marceau
苏菲·玛索 Sophie Marceau
[/box_left]

苏菲.玛索 Sophie Marceau

国籍:法国

出生地:法国巴黎

出生日期:1966年11月17日

星座:天蝎座

血型:A型

身高 :173 厘米

最喜欢的国家:法国

现任伴侣:克里斯托弗·兰伯特

“我没有你们想的那么娇弱”

苏菲喜欢照顾别人,喜欢有人依靠她,“这是我母性的一面,我需要感觉到掌控,我很在意一切事情,我非常值得信赖,反应敏捷,能够迅速做出决断。”13岁拍戏,14岁成名,从艺30年,苏菲·玛索最痛恨的是自己丧失了无忧无虑的少年时代,一下子从小孩子跳到成人,过快的、早熟,让她的性格像块硬邦邦的石头,棱角分明。

14 岁那年,她被法国导演克劳德·比诺多选中出演《初吻》。该片成功后,她被称为“法兰西之吻”。

18岁,她爱上44岁的波兰籍导演安德烈·祖劳斯基,全裸出演《狂野的爱》。早熟的苏菲·玛索星途一路畅通,浪漫喜剧《芳芳》成为法国当年最卖座的影片。此后,她还出演了《勇敢的心》、《安娜.卡列尼娜》、《路易十四的情妇》和《心火》等多部影片。2002年,她执导了第一部电影《对我说爱》,该片获得了第26 届蒙特利尔电影节优秀导演奖。

最接近真实的苏菲·玛索的是1996年在法国出版《说谎的女人》。她花了4年时间,写了一部100多页的半自传体小说。她狡猾地把现实和虚构编织在一起,主人公是位居住在巴黎去过好莱坞的法国女星,她肆无忌惮地表示最讨厌谄媚、自负和愚蠢的电影导演;又经常忍不住,会去勾引各种男人。“我写的时候,不管是真实的还是不真实的,这是我最私人的事情,也是最真诚、最赤裸的东西。书里的故事,可能或多或少是说我,也可能不是说我。”苏菲说。“一误再误,那是我想装成另一人,结果反而露出本性。我在揭示虚假做作的同时,在不经意间,在一秒钟里,倒回复了自我,更深层次的自我。”在《说谎的女人》里,她这么写道。

[large_button text=”《初吻》时期” href=”http://fotomen.cn/2011/11/sophie-marceau/2/” color=”red” target=”_blank”]

[large_button text=”《FanFan》时期” href=”http://fotomen.cn/2011/11/sophie-marceau/13/” color=”red” target=”_blank”]

[large_button text=”《安娜.卡列宁娜》时期” href=”http://fotomen.cn/2011/11/sophie-marceau/36/” color=”red” target=”_blank”]

[large_button text=”《逃之夭夭》时期” href=”http://fotomen.cn/2011/11/sophie-marceau/54/” color=”red” target=”_blank”]

2评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据